Рубрики:

Обновления » Новости » Hi-tech
Обновления » Новости » Новости фирм
Обновления » Новости » Общество

Hi-tech

elena.e.lebedeva

МегаФон ускорился в крупных спальных районах Ярославля


04 августа 2022

 

Оператор построил и модернизировал базовые станции в наиболее загруженных городских локациях областной столицы – жилых кварталах и центральных улицах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.

 

Летом этого года МегаФон провел структурные изменения на сети и расширил зоны покрытия LTE в Ярославле. В процессе апгрейда технической инфраструктуры было построено и модернизировано около 10 объектов связи в черте города. В зону улучшений вошли как центральные улицы  Свободы и Полиграфическая, так и спальные районы  Дзержинский, Липовая гора, и Нефтестрой.

Технические специалисты компании расширили частотный спектр в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц в сети LTE. Благодаря совместному использованию LTE 1800 и LTE 2600 увеличилась скорость интернета, емкость сети, улучшилось распространение и проникновение сигнала в закрытых помещениях. Теперь абонентам МегаФона доступны преимущества не только быстрого интернета, но и улучшенное качество звонков в VoLTE  технология позволяет одновременно разговаривать с собеседником и серфить в сети.

 

«Мы максимально эффективно задействовали частотные диапазоны и ресурсы оборудования, чтобы обеспечить новые скорости LTE. Закрыть часть оставшихся «белых пятен» и снизить нагрузку на сеть в местах высокой онлайн-активности помогло строительство новых базовых станций. Теперь еще большее количество наших абонентов даже в спальных районах могут одновременно пользоваться не только самым быстрым интернетом, но и кристально чистым звуком»,  говорит Павел Серяков, директор МегаФона в Ярославле.

 

Спрос на высокие скорости интернета в Ярославле подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. С начала 2022 года пользователи компании скачали почти 4000 Терабайт данных  это на четверть больше, чем за аналогичный период годом ранее. На сегодняшний день более половины всего голосового трафика также приходится на сети LTE.

 


Прочтите также

Спрос на экономное каско вырос вдвое Банк «Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными и рефинансированию на 1,5 п.п.