Рубрики:

Обновления » Новости » Hi-tech
Обновления » Новости » Новости фирм
Обновления » Новости » Интернет

Hi-tech

Evrone.com

Итоги RubyRussia 2021: онлайн и максимум участников

Иллюстрация. Итоги RubyRussia 2021: онлайн и максимум участников


За прошедшие полтора года пандемии мы отточили организацию онлайн-мероприятий, поэтому за два дня не допустили ни одного технического сбоя. Нас было одинаково хорошо видно и слышно в любой точке России и за рубежом.


Одну из важных частей классических конференций мы всё-таки смогли оставить: после выступления можно было задать спикеру вопросы. Он находился в студии с нашим ведущим, DevRel Evrone Григорием Петровым, который следил за вопросами из чата и передавал их гостю в прямом эфире.


Все доклады мы записали заранее в студии с хорошим светом и звуком, такой формат мы отработали на митапах и убедились, что аудитории он понравился. Все доклады RubyRussia 2021 уже есть в открытом доступе, поэтому если вы пропустили что-то интересное, самое время наверстать. Посмотреть все доклады можно здесь.


Не обошлось и без международных инфоповодов. В своём обращении к участникам создатель Ruby Юкихиро Мацумото анонсировал грантовую программу для разработчиков. Ruby Association с 2021 года будет выдавать гранты в размере 5 000 $, заявки уже принимают. Предложения могут касаться улучшения инструментов, библиотек, которые делают вычисления удобнее, и улучшения mruby. Посмотреть его выступление можно здесь.


Впервые на RubyRussia мы организовали круглые столы, и этот формат оценили и спикеры, и аудитория. Это похоже на подкаст, в который можно ворваться со своими мыслями. В реальном времени можно влиять на ход дискуссии через чат. Эти встречи также проходили в студии Сколково, а прямую трансляцию организовала профессиональная команда телевизионщиков. Эти трансляции собирали наибольшее количество зрителей, дискуссия кипела и в чате, и в студии. Поэтому ждите новых интересных тем на следующих наших мероприятиях.


Как на любой конференции, мы подготовили развлекательные активности и вне основной программы. Так, наш генеральный партнёр “Сбермаркет” в техническом квизе разыграл целых десять комплектов призов. Участники travel-квиза от Level.Travel получили чемодан, Bluetooth-колонку и рюкзак. Evrone как организатор разыграл в фирменном квизе целую кучу техники. Победителю досталась Microsoft Xbox Series S, серебряный призёр получил робот-пылесос XIAOMI, а бронзовый - Яндекс.Станцию. Участники, занявшие четвёртое и пятое места, получили по мощному пауэрбанку.


Это сокращённый вариант текста. Полноценный отчёт о том, как это было, можно прочитать здесь.

Прочтите также

Сотрудники Росгвардии в Томске задержали мужчину, повредившего имущество банка Интервью сооснователя Kubernetes Джо Бе́да