Рубрики:

Обновления » Новости » Hi-tech
Обновления » Новости » Интернет

Hi-tech

elena.e.lebedeva

МегаФон ускорился на автомобильных трассах в Ивановской области


28 июля 2022

 

Оператор расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет в населенных пунктах, расположенных вдоль транспортных магистралей на Южу, Лежнево и Тейково, а также в крупных райцентрах Шуя и Родники. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.

 

С начала года МегаФон провел масштабные изменения на сети и расширил зоны покрытия LTE в Ивановской области. Изменения коснулись таких малонаселённых сел и деревень как Чернцы, Игнатиха, Ефремово, Клинцево, Пелгусово, Лучкино, Маньшино и др. А в Изотино Южского района, где проживает не более двухсот человек, сотовая связь пришла впервые. В этом населенном пункте МегаФон стал единственным оператором, оказывающим услуги голосовой связи и передачи данных. Города Шуя и Родники тоже вошли в зону улучшений качества покрытия и скорости мобильного интернета.

Технические специалисты компании расширили частотный спектр в диапазоне 1800 МГц в сети LTE. Он помогает сигналу лучше проникать в закрытые помещения и характеризуется увеличенной дальностью радиопокрытия, что позволяет обеспечивать высокими скоростями интернета максимальные территории. Теперь абонентам МегаФона доступны преимущества не только быстрого интернета, но и улучшенное качество звонков в VoLTE  технология позволяет одновременно разговаривать с собеседником и серфить в сети.

«Когда в село, в котором раньше не было связи, приходит скоростной мобильный интернет – это большое событие для жителей. Устранение цифрового неравенства — наша важнейшая задача, которая обеспечит жителям удаленных населенных пунктов равные с горожанами цифровые возможности. Чтобы жители могли комфортно решать все задачи онлайн, получать современное образование, медицинские услуги, пользоваться госуслугами, мы планомерно улучшаем сеть и расширяем покрытие» говорит Павел Фомин, директор МегаФона в Иваново.

Спрос на высокие скорости интернета в Иваново подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. С начала 2022 года пользователи компании скачали более 3 тысяч Терабайт данных  это на 40% больше, чем за аналогичный период годом ранее. На сегодняшний день более половины всего голосового трафика также приходится на сети LTE.


Прочтите также

Электрооборудование в ассортименте SiNail Пятый Молодежный международный форум БУДУЩЕЕ скоро откроет свои двери в Доме Правительства Москвы