Рубрики:

Обновления » Новости » Автоновости
Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Богатым » Инвестиции

Автоновости

Artema

Петербург вместе с ОСК займется развитием центра машиностроения и логистики в Северо-Западном регионе

В рамках XXV Петербургского международного экономического форума Петербург и Объединённая судостроительная корпорация подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта «Создание центра машиностроения и логистики Группы ОСК в Северо-Западном регионе».


Губернатор Александр Беглов отметил, что сотрудничество с ОСК несет стратегическое значение для города, ведь оно направлено на содействие инновационной деятельности, создание технологических разработок, на повышение взаимодействия корпорации с предприятиями МСП.

Центр серийного машиностроения и логистики в условиях санкций позволит корпорации наладить собственное производство комплектующих, ускорить темпы выпуска изделий, оптимизировать доставку. Это должно повлиять на удешевление выпускаемой продукции.


Новый центр также станет одним из важных этапов перехода ОСК на современную модель судостроения. В Петербурге будет создано новое высокотехнологичное производство судового оборудования, появится более 1500 новых рабочих мест, в том числе порядка 500 высокопроизводительных. Срок реализации проекта – 10 лет, планируемый объем инвестиций – не менее 20 млрд рублей.


Источник: http://inno.gov.spb.ru/news24/postid/announce/3691

Подробнее об инновациях в Санкт-Петербурге на портале «Инновационный Санкт-Петербург» http://inno.gov.spb.ru/


Прочтите также

Компания «Транссертико» запускает новую услугу для промышленных предприятий «Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов