Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » События
Обновления » Новости » Фокус

Бизнес

Челябинский бизнес-омбудсмен

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: На выставке «Иннопром – 2022» регион заявил несколько знаковых проектов

В этом году тема выставки: «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». В составе делегации, возглавляемой Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, работал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

На площадках форума предприятия Челябинской области подписали нескольких значимых документов, в числе которых соглашение между ПГ «Конар», правительство региона и администрацией г.Челябинска о строительстве велопешеходного вантового моста на северо-западе областного центра.  

Магнитогорский металлургический комбинат заключил соглашение с компанией «Мегафон» по разработке программ для управления промышленным автопарком.

АО «НПО «Электромашина» разработало первую в стране быстрозарядную электрозаправочную станцию для электрокаров мощностью 150 кВт. Станция оснащена интеллектуальной системой «Амасис 2.0», которая обеспечивают видеоаналитику, экомониторинг и даже возможность раздачи бесплатного Wi-Fi. В России станции с такими характеристиками ранее не производились.

Также в рамках форума состоялась презентация нового рейтинга эффективности реализации промышленной политики субъектов РФ, ежегодно составляемого Минпромторгом РФ. Челябинская область поднялась на две позиции вверх, заняв четвертую строчку.

     «Это результат плотного взаимодействия предпринимательских объединений, в том числе областного Союза промышленников и предпринимателей с командой Губернатора А.Л.Текслера, с экономическим блоком областного правительства. Глава региона напрямую общается с промышленниками, поэтому он в курсе всех достижений и проблем. Он видит, где надо помочь налоговыми льготами и другими преференциями. В результате системной работы бизнес-сообщества с региональным Минпромом, определяются основные направления промышленной политики и механизмы ее реализации. Например, за последние 3 месяца совместными усилиями удалось увеличить список системообразующих южноуральских предприятий на 15 до 38 компаний. А это значит, что бизнес получил право на льготные кредиты, налоговые льготы, что поможет заниматься импортозамещением, развивать предприятия, сохранять и создавать новые рабочие места», - отметил челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: На выставке «Иннопром – 2022» регион заявил несколько знаковых проектовфото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: На выставке «Иннопром – 2022» регион заявил несколько знаковых проектов

Прочтите также

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области добился прекращения уголовного преследования руководителя предприятия SYNDICATE: финансовые рынки остро нуждаются в автоматизации