Рубрики:

Обновления » Новости » Новости фирм
Обновления » Новости » Экономика
Обновления » Богатым » Инвестиции

Новости фирм

YuriiP

Как интерпретировать индикатор ADX?

Индекс среднего направления ADX https://kbrobots.ru/roboty/11-torgovyx-robotov-dlya-quik/indikator-adx/ является одним из наиболее полных индикаторов, и изучение того, как его использовать, определенно принесет пользу вашей торговой стратегии. Это бесценная часть арсенала инструментов многих трейдеров, особенно в сочетании с другими индикаторами Parabolic SAR или RSI.

Однако, как и любой другой технический индикатор, ADX не может все время давать 100% точные сигналы. Чтобы получить от него максимальную отдачу, обязательно применяйте его осторожно и дважды проверяйте его сигналы на нескольких таймфреймах.

Самый точный способ интерпретировать индикатор ADX — помнить, что его линия указывает на силу общего тренда, поднимаясь во время сильных ценовых колебаний и опускаясь во время более слабых колебаний. Сила тренда визуализируется ростом положительного индикатора направления (+DI). И наоборот, сила падения рынка отражается медвежьим движением отрицательного индикатора направления (-DI).

Это еще не все — вы должны следить за положением каждой из двух линий по отношению к другой. Если +DI плавает выше -DI, рынок обычно находится в восходящем тренде. Наоборот.

Чтобы увидеть это более ясно, давайте добавим немного цифр и контекста.

Тренд считается сильным, когда ADX выше 25, и слабым, если он ниже 25. Глядя на значения ADX, вы можете понять, находится ли рынок в тренде или нет. Тем не менее, также важно смотреть на период времени, когда ADX находится выше или ниже отметки 25. В целом, чем дольше период времени, тем точнее сигнал трендового рынка.


Как это интерпретирует большинство трейдеров

Значение ADX    Сила тренда

0 – 25        Низкий тренд

25 – 50       Сильный тренд

50 – 75       Очень сильный тренд

75 – 100     Чрезвычайно сильный тренд

Пересечение между линией +DI и линией -DI также является полезным сигналом. Когда линия +DI пересекает линию -DI, а ADX выше 25, это считается сигналом к покупке. С другой стороны, когда линия -DI пересекает линию +DI, а ADX выше 25, трейдеры обычно открывают короткие позиции.

Кроме того, обязательно проверьте, отмечает ли линия ADX последовательные более высокие или более низкие максимумы. В первом случае это означает, что импульс тренда восходящий. С другой стороны, серия более низких максимумов указывает на нисходящий тренд.

Однако имейте в виду, что ADX также может генерировать нетрендовые сигналы. В основном это означает, что цена слишком волатильна, чтобы сформировать четкое направление.

В общем, всякий раз, когда тренд меняет характер, вы обязательно должны переоценить свои позиции и переосмыслить свою стратегию риска. Так как?

Лучший способ — искать наиболее частые сигналы. Это включает:

Дивергенция. Общая идея заключается в том, что по мере развития тренда значение ADX должно соответственно расти. Однако, если происходит обратное, у вас есть несоответствие.

Когда цена инструмента достигает более высокого максимума, а ADX достигает более низкого максимума, у вас возникает дивергенция. Это не обязательно сигнал разворота, а скорее предупреждение об изменении тренда.

Дивергенция может означать несколько вещей, включая консолидацию тренда, коррекцию, разворот или даже продолжение. Не очень полезно, да?

Здесь лучше всего ужесточить стоп-лосс и искать сигналы от других индикаторов (подробнее об этом позже). Если вы не можете определить наиболее вероятное движение рынка, возможно, вам даже стоит зафиксировать свою прибыль и закрыть свои позиции.

Сигналы дивергенции, генерируемые ADX, очень похожи на сигналы таких осцилляторов, как MACD или RSI.

Одна из самых сложных частей торговли — поймать момент, когда ценовые фигуры переходят от тренда к диапазону. Использование ADX может оказать большую помощь в этом отношении.

Наиболее распространенным сигналом того, что рынок находится в диапазоне, является то, что индикатор падает ниже 25, но не ниже 20. В качестве альтернативы, это когда тренд замедляется, но еще недостаточно, чтобы его можно было считать слабым.

Внутри диапазона тренд боковой, и рынок достаточно спокоен, без значительного преобладания покупателей или продавцов. Однако, если соотношение между спросом и предложением меняется, рынок реагирует, выходя из диапазона.


Средние диапазоны индекса направления

Лучшее, что можно сделать на рынках в диапазоне, это сохранять спокойствие и избегать стратегий следования за трендом. Вы можете покупать/продавать, когда происходит разворот. Если разворот происходит вокруг линии поддержки, вы можете открыть длинную позицию, а если это происходит вокруг линии сопротивления, вы можете открыть короткую позицию.

ADX наиболее эффективен, когда рынок находится в тренде, что, к счастью, происходит в большинстве случаев. Когда есть устоявшийся тренд, обязательно ищите пересечения между линиями +DI и -DI.

Если +DI пересекается ниже -DI, а ADX выше 25, ожидайте бычьего движения цены. В это время можно открывать длинную позицию. С другой стороны, когда индекс -DI пересекается ниже индекса +DI, а ADX выше 25, вы можете считать, что пришло время открывать короткую позицию.


Кроссоверы ADX также полезны для планирования точек входа и выхода. В ситуации, когда у вас длинная позиция, а -DI пересекается ниже +DI, рекомендуется зафиксировать прибыль. Вы можете либо полностью закрыть свою позицию, либо использовать трейлинг-стопы и зафиксировать часть прибыли.

Однако следует иметь в виду, что индикатор ADX часто генерирует ненадежные сигналы. Вот почему важно дополнять его другими техническими торговыми инструментами.


Прочтите также

Тунисская медуза или египетский еж – где у российского туриста меньше шансов попасть в больницу после купания в море этим летом Рады сообщить вам, что в Ижевске теперь можно заказать оригинальный и эстетичный букет цветов для любого случая!