Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Потребителям » Работа

Бизнес

frytre

Как не навредить бизнесу автоматизацией: ZOOMIA поможет избежать потерь

фото:  Как не навредить бизнесу автоматизацией: ZOOMIA поможет избежать потерь

Здравствуйте меня зовут, Никита и я эксперт по автоматизации компании ZOOMIA. В данной статье я бы хотел осветить важную тему: чего не нужно делать, если вы хотите, чтобы внедрение новой CRM-системы прошло успешно.


Как выглядит итог неудачной автоматизации?

1.    Быстро выбрали и оплатили, потом поняли, что это вовсе не то, что хотели;

2.    Внедрили и этим еще больше усложнили существующие процессы;

3.    Успешно внедрили, но эффекта никакого нет, доходы не растут;

4.    Оплатили, но внедрить не получилось, продолжаем работать как раньше.


В чем причины провалов? Давайте разбираться.

1.    Собственник бизнеса занимается внедрением сам, путая при этом термины и названия необходимых функций. Объясняет желаемое терминами, которые сам не до конца понимает и в итоге получает не то, что имел в виду. Подробно своими словами описывайте, чего хотите от CRM-системы.

2.    Бизнесмен не обозначил цели и задачи автоматизации. Автоматизируя клиентскую базу, глупо ожидать каких-то положительных изменений в финансовой отчетности. Какие цели необходимо ставить? Например: привести в порядок клиентскую базу, не терять заявки, перевести большую часть клиентов на самообслуживание, сделать финансовые операции более прозрачными.

3.    Предприниматель не прописал четкие алгоритмы, происходящие в его компании, поэтому не может точно сказать, где именно в бизнесе необходимы корректировки при помощи CRM. Таким образом, без знания бизнес процессов, вы не сможете сказать, какой функционал требуется.

4.    Недостаточно тестировали новую систему. Большинство разработчиков предоставляют пробные периоды. Ими нужно воспользоваться по максимуму, чтобы потом не жалеть о покупке, когда вы обнаружите, что системе не достает функций. Работайте в демо-версии вместе с сотрудниками, оцените интерфейс, проверьте интеграции системы с сайтом, социальными сетями и почтой, общайтесь с техподдержкой.

5.    Сотрудники не хотят работать в системе, т.к. вы не объяснили, чем полезна система именно для них. В таком случае необходимо продемонстрировать преимущества нового продукта и желательно, чтобы они были активно вовлечены в выбор системы с самого начала.

6.    Сотрудники неправильно работают в CRM-системе. Даже самая лучшая система не принесет пользы, если данные будут введены как попало. Поэтому жалейте времени и средств на качественное обучение работе в ней.


Подходите к автоматизации с умом, и вы получите положительные результаты в короткие сроки. Процесс внедрения CRM давно перестал быть чем-то диковинным и новым, а разработчики стремятся делать их проще и понятнее, чтобы быть конкурентоспособными. Малый бизнес может пробовать облачные решения, которые не требуют огромных затрат и оплачиваются по подписке за аккаунты.


Избегайте всех этих ошибок вместе с Zoomia-CRM. Переходите на официальный сайт и пройдите авторизацию в программе. Оцените приятный интерфейс и удобство эксплуатации нашей платформы бесплатно.

Прочтите также

Уникальные разработки Новосибирской области в сфере медицины высоких технологий - на выставке «Здравоохранение» в Казахстане Daily Moscow: В Казахстане запретили георгиевские ленточки