Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Общество
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Бизнес

alexmag

Негосударственная экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации – это незаменимый помощник при производстве строительных и монтажных работ.


Залог правильной и обоснованной сметной стоимости строительства – это добросовестная подготовка проектной документации, в составе которой находится сметная документация. Последняя, выполняемая на основе проведенного обследования с выявлением дефектов, тоже является важным фактором правильно подобранных строительных материалов и объемов.


Важным моментом в отношении анализа сметной документации является использование средств бюджетной системы, которые выделяются на проведение необходимых работ. Поэтому, рациональная экономия средств заказчика либо инвестора является не маловажным этапом, который стоит перед инженерами-экспертами.


Благодаря проведенной проверке сметной документации на этапах проектирования, можно сэкономить денежные средства и определить несоответствия объемов строительства с завышением стоимости. В свою очередь это позволяет реализовывать эффективные и оптимальные строительные проекты, проекты реконструкции и ремонта.


Проверка смет может быть выполнена и в отношении проектно-изыскательских работ. Определение стоимости таких работ является важным этапом при реализации строительных проектов. Расчеты проектно-изыскательских работ могут быть неправильными , может быть неправильно рассчитана поэтапность проектирования, коэффициенты, что в свою очередь приводит к занижению стоимости.


Экспертиза сметной документации предполагает ее оценку и анализ. В процессе производства строительных и монтажных работ при привлечении генподрядных организаций появляется вопрос несоответствия сметных объемов работ фактически выполненным объемам. Оценочная комиссия состоит из экспертов из области проектирования, строительства, а также юристов и экономистов.


Комиссия определит все неточности, устранит неэффективные схемы использования средств. Так как оценка и анализ предполагают выполнение специфических действий, то и выполнять их должны квалифицированные специалисты, обладающие большим опытом практической работы и опытом работы с документами.


ЮМЦ негосэксперт

http://ug-expertiza.ru

+7-952-571-10-10

Прочтите также

DailyMoscow: В Анталье началась встреча глав МИД России и Турции DailyMoscow: VK возглавил разработку российского магазина мобильных приложений