Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

metallprofil

Для капремонта 37 домов в Нальчике использовали металлочерепицу Монкатта

В 2021 году в столице Кабардино-Балкарской Республики был проведен плановый капремонт кровель 37 многоквартирных домов. Выбранный материал – металлочерепица Монкатта от «Металл Профиль» - подошел под все требования программы по капитальному ремонту, среди которых соответствие ГОСТам, СНиПам и наличие маркировки изделия, указывающей на его технические характеристики.

Изначально на домах были фальцевые кровли из неоцинкованного металла. Их ежегодно красили, чтобы защитить от ржавчины и придать эстетичный внешний вид. Когда это перестали делать, крыши начали ржаветь и потребовали капитального ремонта раньше запланированного срока.

Для объектов использовали светло-коричневую металлочерепицу. Такой выбор цвета частично связан с традициями Северного Кавказа: здесь веками делают крыши из керамической черепицы. Но сейчас натуральный материал стал недоступным по причине высокой стоимости и зачастую неактуальным. Металлочерепица Монкатта ― современная доступная альтернатива. Профиль материала реалистично имитирует глиняную черепицу. Элегантный естественный оттенок «Коричневая медь» усиливает это сходство.

В качестве покрытия для металлочерепицы выбрали NormanMP. Это покрытие сегмента Премьер отличается сбалансированными эксплуатационными характеристиками, стойкостью к УФ-излучению. Металлочерепица выглядит сдержанно, респектабельно, кровля долгие годы сохраняет безупречный внешний вид.

Также были приобретены доборные элементы «Металл Профиль», саморезы, гидропароизоляция и прямоугольный водосток Foramina. Водосточную систему выбрали того же цвета, что и кровельный материал. Это подчёркивает цветовое единство ансамбля.

Всего в 2021 году были выполнены работы по замене кровель 37 домов на центральных улицах Нальчика: Ленина, Советской, Кирова, Ногмова, Мальбахова, Суворова, Осетинской, Рыбалко. Срок реализации проекта ― третий-четвёртый квартал 2021 года.

Все материалы изготовили и поставили вовремя, заказчик остался доволен сотрудничеством с «Металл Профиль».

Прочтите также

Запчасти для гидронасосов с доставкой по Перми от компании «Гидопомощь» Открытие рынка России 07.04 УК "Альфа-Капитал"