Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Недвижимость
Обновления » Новости » Экология

Бизнес

Системы автоматической противопожарной защиты


Требования нормативных актов по пожарной безопасности, которые установлены для автоматических систем противопожарной защиты,  определяют минимальные нормы пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать при проектировании и строительстве новых, реновируемых, реконструируемых и восстанавливаемых. здания и их конструктивные элементы.

Существуют следующие системы автоматической противопожарной защиты:

¾  система автоматического обнаружения пожара и сигнализации;

¾  автоматическая голосовая пожарная сигнализация;

¾  автоматическая система пожаротушения;

¾  автоматическая система охлаждения;

¾  автоматическая система избыточного давления;

¾  система автоматического дымоудаления.

Система автоматического обнаружения пожара и сигнализации - это стационарная инженерная система, которая автоматически обнаруживает возникновение пожара и передает сигнал пожара или неисправности системы на панель управления и сигнализации, а также вырабатывает сигналы для управления другими инженерными системами. Компания «Вариант безопасности» имеет все необходимые лицензии, чтобы сделать проект охранно-пожарной сигнализации, провести согласование этого проекта с органами пожарного надзора, выполнить монтаж и затем проводить регулярное техническое обслуживание системы автоматического обнаружения пожара и сигнализации http://www.variantbezopasnosti.ru/.

Автоматическая система голосового оповещения о пожаре - это стационарная инженерная система, которая при получении управляющего сигнала от другой автоматической системы противопожарной защиты (например, системы автоматического обнаружения пожара и сигнализации), которая обнаруживает возникновение пожара, автоматически передает звуковой сигнал тревоги защищаемому. структура.

Во время работы автоматических систем противопожарной защиты запрещается отключать в системе приемные, управляющие, контрольные, звуковые и другие устройства, а также изменять режим работы системы.

Тип автоматической системы противопожарной защиты определяется заказчиком в задании на проектирование в соответствии с нормативными актами и техническими регламентами производителей оборудования.

Устройства звуковой, голосовой или световой сигнализации для автоматических систем противопожарной защиты могут быть отключены только в определенных зданиях и помещениях.

Запрещается отключать автоматическую систему противопожарной защиты или переключить ее из режима автоматического управления в режим ручного управления, за исключением обслуживания или повторной эксплуатации системы, отключать приемные, управляющие, контрольные, звуковые и другие устройства системы противопожарной защиты, а также изменить режим работы системы.


Прочтите также

Строительный аудит и экспертиза от компании «СтройПрофЭксперт» Как использовать индикатор параболик SAR?