Рубрики:

Обновления » Новости » Здоровье
Обновления » Новости » Происшествия
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Здоровье

metallprofil.ru

Жизненно важно. «Металл Профиль» для инфекционного госпиталя в Калуге

Трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» использовали для облицовки нового инфекционного госпиталя в Калуге.

В июле 2021 года в Калуге начали строить инфекционный госпиталь для оказания помощи пациентам с COVID-19. Уже в сентябре строительство завершилось, а в октябре госпиталь принял первых пациентов. Комментирует руководитель коммерческой службы «Металл Профиль» Сергей Чекмизов:

"— Текущие реалии, в отличие от предыдущих лет, диктуют совершенно иные сроки реализации таких масштабных проектов, сейчас зачастую между началом проектирования и сдачей в эксплуатацию проходит не более 4-х — 5-ти месяцев. Чтобы построить госпиталь в максимально короткий срок, для облицовки корпуса были выбраны трёхслойные сэндвич-панели. Они поступают с производства полностью готовыми к установке, обладают малым весом и простой конструкцией. Это обеспечивает быстрый и лёгкий монтаж в любых погодных условиях."

Для облицовки корпуса госпиталя требовались качественные и доступные материалы, поэтому заказчик выбрал продукцию «Металл Профиль». В итоге для крыши госпиталя было использовано 7000 кв. м кровельных трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП), а для облицовки фасада — 26000 кв. м стеновых сэндвич-панелей. И для кровельных, и для стеновых ТСП было выбрано полимерное покрытие Полиэстер.

Трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» состоят из двух оцинкованных стальных листов, благодаря которым панели обладают прочностью и стойкостью к различным температурным режимам. Для объекта был использованы сэндвич-панели с наполнителем из минеральной ваты, которая не горит и прекрасно сохраняет тепло. Благодаря этому внутри здания всегда будет комфортная температура, а на стенах и потолке не появится конденсат и плесень.

Кровельные сэндвич-панели отличаются повышенной конструктивной прочностью и герметичностью стыков. Благодаря этому крыша здания устойчива к сильному ветру и к любым атмосферным осадкам. Также для облицовки здания были использованы стеновые сэндвич-панели с замком Z-LOCK, который не даёт влаге попадать в стыки. Глянцевое покрытие Полиэстер на основе полиэфира защищает сэндвич-панели от коррозии и воздействия солнечных лучей, что делает обшивку здания долговечной и эстетически привлекательной.

Инфекционный госпиталь в Калуге состоит из четырех лечебных корпусов, реанимационного отделения, собственной кислородной станции, котельной. Все лечебные корпусы оборудованы аппаратами ИВЛ и другой необходимой медицинской техникой. Госпиталь может принять до 450 пациентов, благодаря этому в Калужской области снизится нагрузка в других медицинских учреждениях.

С самого начала пандемии компания «Металл Профиль» активно принимает участие в строительстве подобных социально важных объектов. Она уже помогла построить госпиталь в Омске и инфекционную больницу в Уфе, а также участвовала в реконструкции стационара для лечения пациентов с коронавирусом в Казахстане.

Альтернативные инструменты занимают больше половины портфеля российского инвестора Снижаем цены на гидроизоляцию