Рубрики:

Обновления » Новости » Недвижимость

Недвижимость

Cпрос на вторичном рынке элитной недвижимости Москвы увеличился на 18%

По данным аналитиков компании TWEED, за третий квартал 2021 года спрос на вторичном рынке элитной недвижимости Москвы увеличился на 18%, при этом особенно востребованы качественные квартиры с хорошим ремонтом. В приоритете – жилые комплексы, построенные пять лет назад, которые в сравнении с элитными домами начала 2000-х годов более продуманы с точки зрения архитектуры, планировок, входных групп.  

Дорогие эксклюзивные квартиры вымываются с рынка вторичного жилья Москвы, в продаже осталось не более 23% квартир, которые можно назвать по-настоящему элитными, считает генеральный директор агентства TWEED Ирина Могилатова. «Эксклюзивное предложение вымывается с рынка, в связи с этим мы стоим на пороге дефицита, что равно повышению стоимости – по сравнению с прошлым годом элитное жилье на вторичном рынке подорожало уже на 27%. Те квартиры, которые полтора года назад считались завышенными по цене, на сегодняшний день в рынке. Полагаю, цены на эксклюзивный товар еще будут расти», – прокомментировала она.

Средняя стоимость элитных квартир на вторичном рынке Москвы по итогам III квартала 2021 года увеличилась с 149 млн до 190 млн рублей, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, отмечают в TWEED. Средняя стоимость квадратного метра на элитном рынке вторичного жилья Москвы находится на отметке в 859 тыс. рублей.

В Зеленограде началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса - Лёвкин Большинство россиян используют один и тот же пароль для личной и рабочей электронных почт