Рубрики:

Обновления » Новости » Общество
Обновления » Новости » Фокус
Обновления » Потребителям » Магазины

Общество

В российских супермаркетах популярным и дефицитным фруктом стала хурма

В российских супермаркетах популярным и дефицитным фруктом стала хурма. Ноябрь - традиционный сезон на богатый витаминами осенний плод. Несмотря на то, что урожай в 2021 году оказался неплохим, все поставки фрукта на российский рынок из Азербайджана, Испании, Узбекистана, Израиля и ряда других стран не могут покрыть сезонный спрос.


фото:


Эксперты уверяют, что хурма полезна для иммунной пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Она способна предотвратить инфаркт, варикоз и ОРВИ. Хурма богата на кальций, калий, магний, фосфор и железо. В ней вдвое больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоках. Благодаря пектину, хурма считается диетическим продуктом. В ней много антиоксидантов, продлевающих молодость человека.


Общепринятой является гипотеза о том, что в холодное время года увеличиваются шансы на распространение вирусных инфекций. Благодарю своим "полезным свойствам" (витамины А, С, В, йод, магний и калий) хурма традиционно считается витаминным коктейлем, помогающим укрепить иммунитет и улучшить настроение. И здесь нет ничего удивительного, что фрукт моментально исчезает с прилавков в преддверии зимних холодов.


Между тем, несмотря на многочисленные полезные свойства хурмы, мало кто знает об обратной стороне медали. Как сообщает "ЭХО МЕДИА", диетологи давно уже предупреждают определенные категории потребителей о вредных свойствах этого заморского фрукта. Так, употребление хурмы необходимо ограничить людям с заболеваниями печени (в хурме слишком много фруктозы), больным сахарным диабетом также стоить воздержаться от употребления фрукта. Для ежедневного употребления хурма также противопоказана даже здоровым людям - виной всему повышенное количество сахара.

Прочтите также

Ключ к устойчивому развитию общества – в экологической культуре: свыше 40 стран подключились к Экодиктанту 11 ноября журнал PERSONO провёл церемонию награждения премии «Лидеры Эпохи 2021»