Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес

Бизнес

Факторинг повышает конкурентоспособность субъектов МСП в Пермском крае

Это масштабное ежегодное событие, направленное на стимулирование предпринимательской активности и повышение эффективности малого и среднего бизнеса на территории города Перми и в Пермском крае. Ключевая цель форума – повышение конкурентоспособности субъектов МСП, а также знакомство с актуальными трендами и инструментами, доступными для развития бизнеса.

Мероприятие проходит ежегодно с 2009 года и традиционно собирает представителей бизнеса, власти, гостей и экспертов из разных регионов страны. В этом году в деловой программе приняли участие 500 спикеров федерального и регионального уровня.

Михаил Пантелеенко, Директор дивизиона по развитию регионов Центр

ООО «Открытие Факторинг» выступил в блоке «Финансы и экономика» и рассказал о специфике и возможностях факторинга для предпринимателей, поделился успешными кейсами сотрудничества с Клиентами в Пермском крае: «Факторинг – эффективный инструмент для управления оборотным капиталом, позволяющий повышать конкурентоспособность МСБ субъектов в работе с контрагентами, в т.ч. бизнес-гигантами. Компании, использующие факторинговые решения, уверенно работают на условиях отсрочки платежа, т.к. получают денежные средства от факторинговой компании сразу после поставки или оказания услуг. Важно отметить, что для работы по факторингу большее значение имеет финансовое состояние не поставщика, а его Клиента, в адрес которого произведена отгрузка или оказана услуга, а это значительно повышает доступность этого финансового инструмента. Главное требование — наличие дебиторской задолженности, которую поставщик планирует уступить факторинговой компании».

 

О компании Открытие Факторинг:

Открытие Факторинг – универсальная факторинговая Компания, 100% дочерняя компания ПАО Банк «ФК Открытие». Член Ассоциации Факторинговых Компаний. Компания предлагает факторинговые решения для всех Клиентских сегментов и отраслей.

По итогам 9 месяцев 2021 года портфель компании составил 32 млрд рублей и обеспечил компании 8 место в рэнкинге российских факторинговых компаний по размеру портфеля и 7 место по числу активных Клиентов. 

 


Прочтите также

Кратко о дисциплинарном освобождении РИР принял участие в IoT Harvest 2021