Рубрики:

Обновления » Новости » Недвижимость

Недвижимость

Прибыль застройщиков взлетела в четыре раза из-за выросших цен на квартиры: осенью продажи пойдут дальше ударными темпами

По данным Dataflat, в первом полугодии общая выручка крупнейших десяти застройщиков Москвы и Петербурга составила 527 млрд рублей. Столичные девелоперы смогли заработать 368 млрд, а петербургские — 158,9 млрд. Больше всех выручила компания «ПИК» — 114 млрд рублей.


Второе полугодие будет явно не хуже. Объем предложения сильно сократился, цены подросли, но спрос довольно активный. После летнего спада продажи, скорее всего, будут плавно расти. Осенью мы ожидаем рост показателей на 15-20% по отношению к летнему периоду», — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1».


По данным эксперта, результаты первого полугодия 2021 года практически не уступают второму полугодию 2020-го. Объем продаж снизился всего на 6,5%. В пересчете на деньги снижение символическое — всего 3%. Компенсация произошла за счет естественного роста цен на жилье.


«Наибольший спад был отмечен в июле-августе, но здесь стоит учитывать сезонность, а также корректировку субсидированной ставки по ипотеке. В сентябре мы наблюдаем увеличение активности потенциальных покупателей, прирост среднего количества обращений в течение последнего месяца составил около 40% к средним показателям предыдущих месяцев», — подытожила Надежда Калашникова.

Прочтите также

Как автомобилистам сэкономить на обслуживании автомобиля? Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области принял участие в межрегиональном финансовом форуме