Рубрики:

Обновления » Новости » Автоновости
Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Новости фирм

Автоновости

Новатор мобильности будущего: компания Webasto на выставке IAA 2021

В рамках Международной выставки и саммита автомобильной промышленности IAA Mobility 2021 года (7–12 сентября) компания Webasto представила сразу несколько передовых продуктов и систем, а также комплексных решений для мобильности сегодняшнего и завтрашнего дня. Девиз Webasto в этом году — «Открываем новые перспективы».

фото: Новатор мобильности будущего: компания Webasto на выставке IAA 2021

Штокдорф, 6 сентября 2021 года. — Посетители завершившейся Международной выставки и саммита автомобильной промышленности (IAA Mobility) могли ознакомиться с продукцией Webasto сразу в трех местах. Инновационные решения Webasto для автономного вождения, электрической мобильности и обеспечения комфорта в салоне автомобилей демонстрировались на стенде компании в зале В3. Специализированные решения для экологически безопасных транспортных средств с электроприводом можно было увидеть на выставке Open Space в центре Мюнхена. Эффективность аккумуляторных батарей Webasto демонстрировалась "вживую" на примере автобусов Otokar и CM Fluids, которые курсировали по специальному маршруту Blue Lane между двумя площадками выставки. Помимо этого, в рамках участия в выставке компания провела ряд презентаций и интерактивных мероприятий.

фото: Новатор мобильности будущего: компания Webasto на выставке IAA 2021Шоу-кар Webasto: вклад в мобильность завтрашнего дня

Концепт-кар Webasto стал настоящей изюминкой IAA 2021: с его помощью компания продемонстрировала свои глубочайшие компетенции в разработке автомобильных систем. В концепт-кар были интегрированы самые разные решения Webasto: от эффективной системы отопления и тяговой батареи Webasto для легковых автомобилей и решения для интеллектуальной зарядки до инновационной крыши, предназначенной для автопилотируемых транспортных средств. В модуль с датчиками на крыше элегантно встроен ряд датчиков и видеокамер, предназначенных для реализации функции автономного вождения. Чтобы датчики могли нормально работать, несмотря на погодные условия и наличие загрязнений, специалисты Webasto разработали интеллектуальную систему терморегулирования и различные инновационные системы очистки. На концепт-кар была установлена тяговая аккумуляторная батарея Webasto для легковых автомобилей, которая будет выпускаться в Танджине (Корея) с 2022 года в рамках сотрудничества с Hyundai-Kia Motors Corporation. Кроме того, компания Webasto показала прототип зарядной станции Webasto DC Wallbox, которая способна обеспечить масштабируемую зарядку и разрядку мощностью до 22 кВт.

Интеллектуальный и «подключенный» функционал: новая зарядная станция Webasto Next

В рамках IAA Mobility 2021 состоялась презентация новинки в линейке зарядных решений Webasto. Зарядная станция Webasto Next, доступная как для частного, так и для коммерческого использования, позволяет осуществлять интеллектуальную и эффективную зарядку аккумуляторных батарей электромобилей при мощности до 22 кВт. Новая станция всегда подключена к сети, контролируется через мобильное приложение и Интернет-портал и оснащена несколькими коммуникационными интерфейсами для удобной системной интеграции. Зарядная станция будет доступна с кабелями длиной 4,5 или 7 м. Благодаря новому сервису Webasto ChargeConnect настенная зарядная станция наделена множеством цифровых функций управления и контроля. Так, пользователи зарядных станций и руководители автопарков смогут проконтролировать текущее состояние зарядной станции, просмотреть журнал зарядок, узнать расход электроэнергии и получить прочую информацию, где бы они ни находились.

фото: Новатор мобильности будущего: компания Webasto на выставке IAA 2021Больше, чем просто крыша

Следуя девизу «Больше, чем просто крыша», компания Webasto превратила крышу транспортного средства в настоящий рабочий агрегат, который помогает поддерживать на комфорт в салоне, предоставляет развлекательный функционал, а также обеспечивает отличную обзорность и наполняет салон воздухом. Например, концептуальная крыша Privacy, обладающая большой площадью остекления, может быть прозрачной или переходить в режим отражающей поверхности, а также способна открываться, чтобы у пассажиров была возможность насладиться свежим воздухом. Опционально она может быть оснащена антеннами, световыми приборами и экранами.

Аккумуляторные батареи в действии

Между двумя площадками IAA — Summit и Open Space — был проложен 12‑километровый маршрут, по которому курсировали два автобуса, демонстрирующие эффективность батарей компании Webasto. Аккумуляторная батарея Webasto штатно установлена в автобусе CM Fluids с нулевым уровнем выбросов, что эксплуатируется в аэропорту Мюнхена. Инновационная система привода поражает внушительными показателями запаса хода, которых удалось достичь благодаря использованию буферной аккумуляторной батареи Webasto, заряжаемой по мере необходимости небольшим газовым двигателем. Сам двигатель работает на жидком биометане.

Полностью электрический городской автобус e-Kent C появился в результате сотрудничества Webasto с компанией Otokar, ведущим турецким производителем автобусов. На крыше и в задней части автобуса может быть установлено до 10 аккумуляторных батарей емкостью 35 кВт·ч каждая. В зависимости от рельефа местности и условий применения этого запаса энергии может хватить для преодоления более 300 км.

фото: Новатор мобильности будущего: компания Webasto на выставке IAA 2021Программа презентаций и интерактивных мероприятий

На стенде Webasto, располагавшемся на площадке Open Space в деловой части Мюнхена, посетители IAA могли принять участие в разнообразных мероприятиях компании: от презентаций специалистов до соревнований студентов. Кульминацией программы стала экспертная дискуссия на тему «Солнечная энергия для электромобилей: возможности и ограничения», в рамках которой специалисты Webasto, Общества Фраунгофера по солнечным и энергетическим системам (ISE) и компании Sono Motors GmbH обсудили потенциал применения солнечной энергии в автомобильной промышленности.

Подробная информация, фотоматериалы и видеоролики об участии Webasto в IAA 2021 доступны на пресс-портале компании.


Прочтите также

МТС Банк запускает электронную регистрацию сделок с недвижимостью 10 обязательных пунктов в уставе ООО