Рубрики:

Обновления » Новости » Молодежь
Обновления » Новости » Экология
Обновления » Новости » Интернет

Молодежь

Планета не одноразовая: Greenpeace и digital-художница kateillustratе запустили экомаску в Instagram

Коллаборация приурочена к большой дате — 800-летию Нижнего Новгорода, а в ее основе лежит идея противопоставить быстро утекающее время и растущий при этом уровень потребления. Экомаска олицетворение катастрофы, к которой мы придем, если не начнем менять наше поведение. Цель — привлечь внимание как можно большего количества людей, особенно поколения Z, к проблеме загрязнения природы одноразовым пластиком. 

фото: Планета не одноразовая: Greenpeace и digital-художница kateillustratе запустили экомаску в Instagram

Для того, чтобы воспользоваться маской, нужно найти специально отрисованную цифру 800, которую организаторы разместили на стикерах с QR-кодом в Нижнем Новгороде в самых неожиданных местах: от кофеен до фестивальных площадок. QR-код открывает маску, расположенную в Instagram-аккаунте digital-художницы.


Сама идея маски состоит в том, что цифра “800” превращается в песочные часы (восьмерка), время в которых быстро заканчивается, и две бутылки (нули), которые также быстро наполняются водой. Вода в конце выплескивается наружу вместе с пластиковым мусором, а в конце появляются фразы-пасхалки, которые призывают к экорешениям. Таким образом, по словам представителя Greenpeace Ирины Козловских, маска привлекает внимание к проблеме пластикового загрязнения, а также отдельно напоминает, что на разложение одной маленькой пластиковой бутылки потребуются сотни лет. В маске заложен еще один смысл: производство пластика ведет к изменению климата. В том числе из-за этого повышается уровень мирового океана.


“Нижний Новгород — город, в котором я живу уже много лет, который я люблю и историей которого очень горжусь. 800 лет — знаковая дата, и мне захотелось подарить Нижнему частичку своего творчества. И так совпало, что именно в этот момент для меня стала особо актуальной тема чрезмерного потребления. Когда ко мне пришла идея создать экомаску, я сразу написала Greenpeace, и я очень рада, что им понравилась моя идея. Вместе нам удалось реализовать этот проект, вложив в него очень важные и нужные смыслы”, — поделилась Кейт.


Акция пройдет не только онлайн. Волонтеры Greenpeace вместе с художницей очистят берег Волги от мусора, тем самым сделав еще один шаг навстречу решению проблемы.


Одним из решений проблемы пластикового загрязнения могут стать станции рефила, где нижегородцы смогут наполнять собственную бутылку водой, а не покупать одноразовую. Если данную идею получится реализовать, Кейт Иллюстрейт раскрасит фонтанчики своими фирменными иллюстрациями для большего привлечения к ним внимания.

фото: Планета не одноразовая: Greenpeace и digital-художница kateillustratе запустили экомаску в Instagram


Прочтите также

Банк ЗЕНИТ запустил накопительный счет «Пенсионный» Регистрация медицинских изделий и лекарственных средств в Казахстане