Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Недвижимость
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Бизнес

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ОБСУДИЛИ ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ УРАЛА

Дискуссия – круглый стол прошла в рамках конкурса «Лучший строитель Южного Урала», который традиционно организует медиа-холдинг «Комсомольская правда».

Спрос на недвижимость растет постоянно, и последний год вовсе не стал исключением – этот факт отметил замминистра строительства Челябинской области Кирилл Мозгалев, подчеркнув, что наблюдается серьезный скачок роста и в индивидуальном жилищном строительстве.

— За полгода 2021 года жители региона построили 515 тыс. кв. метров домов — это на 200% больше, чем в прошлом году, — сказал Кирилл Мозгалев.

В качестве одного из экспертов на круглый стол был приглашен руководитель коммерческой службы обособленного подразделения «Металл Профиль» в Челябинске Александр Лаптев. Он прокомментировал некоторые острые вопросы, которые поднимались на круглом столе. Например, в обсуждении вопросов роста ИЖС в регионе Александр отметил тенденцию сэкономить на материалах, которая иногда «выходит боком» для невнимательного потребителя.

— Строительство дома, ремонт дачи — это не ежегодные вложения. На этом лучше не экономить, — комментирует Александр Лаптев, добавляя, что сегодня на рынке масса новых и интересных материалов на любой кошелек.

Прокомментировал Александр Лаптев и такой волнующий всех вопрос как рост цен на строительные материалы, подчеркнув, что сейчас цены в отрасли стагнируют, и постепенно начнут снижаться. Кстати, «Металл Профиль», в ожидании снижения стоимости сырья от металлургических комбинатов, уже снижает цены на основные группы продукции в ЦФО и Сибири, в ближайшее время планирует поддержать эту тенденцию в других регионах присутствия компании.

Обсудили участники круглого стола и рост цен на готовое жилье в Челябинске, а также недвижимость как объект инвестиций.

Прямой эфир с круглого стола можно посмотреть в группе «Комсомольской правды» ВКонтакте.

Прочтите также

Лаборатория неразрушающего контроля компании «ВестМедГрупп» успешно прошла процедуру аттестации Выбираем очки при астигматизме