Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес

Бизнес

DPD стал партнером корпоративного акселератора ОАО «РЖД»

DPD в России, крупнейший логистический оператор, стал партнером корпоративного акселератора ОАО «РЖД», созданного на базе АО «ВНИИЖТ». Поиск перспективных и конкурентоспособных стартапов пройдет уже в третий раз.

 

Прием заявок в корпоративную акселерационную программу начался 15 июля и продлится до 1 сентября. Принять участие в отборе смогут компании, предлагающие готовые к запуску пилотные инновационные проекты, соответствующие технологическому фокусу корпоративного акселератора ОАО «РЖД» 2021 года.

 

В этом году технологический фокус включает в себя решения на основе AI, IoT, машинного зрения; цифровые двойники; инновации, направленные на повышение эффективности логистики. Ключевыми направлениями программы 2021 года станут транспортная, складская и сервисная логистика, а также IT-разработки для этой отрасли.

 

Победители получат ускоренный доступ к функциональным заказчикам, отраслевую экспертизу, возможность провести испытания и стать поставщиком ОАО «РЖД» и партнеров акселератора.

 

«Мы с удовольствием приняли приглашение стать экспертом корпоративного акселератора ОАО «РЖД». Это не только возможность найти интересные инновационные решения для работы, но и способ поддержать небольшие технологичные компании, помочь им перейти на новый уровень развития», — говорит Анна Матвеева, директор по операциям DPD в России, эксперт акселератора ОАО «РЖД».

 

«Надеемся, что наша программа, как и в прошлые годы, вызовет активный интерес стартапов и позволит им адаптировать свои проекты к требованиям ОАО «РЖД» и партнеров, а также наладить дальнейшее сотрудничество», — прокомментировал старт программы руководитель корпоративного акселератора ОАО «РЖД» Роман Кошелев.

 

Среди партнеров корпоративного акселератора ОАО «РЖД» ведущие транспортно-логистические компании и промышленные предприятия.

Прочтите также

Как принять на работу самозанятого? Новая мощная камера видеонаблюдения от AXIS для реализации видеоаналитики на базе ИИ