Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Новая жизнь долгостроя в Ростовской области

Многоквартирный жилой дом в микрорайоне «Северный массив» города Батайска (Ростовская область) прекратили строить в 2009 году из-за отсутствия финансирования. На тот момент готовность объекта составляла 65%. Все это время обманутые дольщики ждали завершения строительства проблемного дома, а недострой пугающе смотрелся на фоне окружающих многоэтажек.

Возобновить работы удалось только в 2019 году, благодаря соглашению между администрацией Батайска, ЖСК «СЖМ-16» и ООО «Твой Дом».

Активное участие в поставке материалов для объекта приняла ООО «Компания Металл Профиль ЮГ». Для достройки дома поставили системы вентилируемого фасада с необычным цветовым решением. В работе использовали фасадные кассеты Puzzleton Z. Материал отличается хорошей прочностью, огнестойкостью, долговечностью и способностью выдерживать колебания температур. Такие кассеты подходят для фасадов в разных климатических зонах.

Заказчик выбрал Puzzleton Z с тремя оттенками – чистый белый, желто-зеленый и ярко-серый, поэтому новая жизнь долгостроя в Батайске заиграла яркими цветами. Также на объект поставили более 7 500 крепежных профилей и кронштейны ККУ-120 с шайбой.

Летом 2021 года жители долгостроя в Батайске получили ключи от 70 квартир. Этого события они ждали почти два десятилетия.

Прочтите также

Банк ЗЕНИТ увеличил выдачу ипотеки на 28 % Новый вендор компании «АРМО-Системы» – НПО «Спектрон»