Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Происшествия

В Харькове взорвали супермаркеты

Sander Sander
24 Апреля 2006 года

Происшествия

В субботу в двух харьковских сетевых супермаркетах - «ЮСИ» и «Сильпо» - прогремели взрывы. Бомбы сработали почти одновременно – между первым и вторым терактом прошло всего 8 минут, причем в обоих случаях взрывное устройство находилось в ящиках камеры хранения. В больницу скорой помощи с места происшествия доставлены 14 человек. Впоследствии число пострадавших возросло до 19. В их числе - контуженный двухлетний ребенок.

Согласно сообщению центра связей с общественностью Управления МВД в Харьковской области первый взрыв произошел в супермаркете местной торговой сети «ЮСИ» по проспекту Людвига Свободы, 30, в 11.40. Через 8 минут - в супермаркете сети «Сильпо» по проспекту Победы, 64.

«В больницу скорой и неотложной помощи с места происшествия было доставлено 14 человек» Как передает украинское агентство «Обозреватель», мощность взрыва в «Сильпо» была достаточно большой, - взрывной волной разметало тележки, товары, вынесло окна. Спустя мгновение после взрыва грохот сменился криками и стонами людей. Пострадали кассиры, покупатели, которые в момент взрыва оказались возле входа и камер хранения вещей, а также охранник магазина, который дежурил у входных дверей.

В больницу скорой и неотложной помощи с места происшествия были доставлены 14 человек: два человека пострадало в «ЮСИ», двенадцать - в «Сильпо». В последствии число пострадавших возросло до 19. В их числе - контуженный двухлетний ребенок.

Самая тяжелая травма оказалась у пожилой женщины - переломом бедра и черепно-мозговая травма. Ее прооперировали в течение нескольких часов после инцидента. У остальных, как сообщили в больнице, травмы средней и легкой тяжести. Семеро уехали домой после осмотра и оказания первой помощи.

В настоящее время известно, что угрозы жизни пострадавшим нет. Об этом агентству «Интерфакс» заявил главный врач Харьковской 4-й больницы неотложной скорой помощи Александр Зайцев. «Крайне тяжелых повреждений нет», - сказал он. Ранения остальных пострадавших оцениваются как легкой и средней тяжести.

В считанные минуты на место происшествия прибыли следственно-оперативные группы, взрывотехники, сотрудники СБУ. Начался опрос свидетелей. Устанавливается мощность взрыва и нанесенный ущерб. Однако узнать что-либо о ходе следствия из официальных источников практически нереально. Милиция попросила граждан, ставших свидетелями ЧП, звонить по телефону доверия. Тем, чьи сообщения окажут реальную помощь следствию, обещано материальное вознаграждение.

Оба супермаркета находятся неподалеку друг от друга в Алексеевке - одном из «спальных» районов Харькова. И в том, и в другом случае взрывчатка была оставлена террористами в камере хранения. Предполагается, что взрывные устройства были одинаковой мощности, однако супермаркет «ЮСИ» получил более значительные разрушения, чем «Сильпо», – взрыва не выдержала конструкция подвесного потолка, «накрыв» часть торгового зала.

Впрочем, самое страшное, что могло произойти в данном случае, – всеобщая паника. Например, одна из местных радиостанций с перепугу сообщила, что бомбы заложены еще в 12 супермаркетах, среагировав таким образом на проверки, которые саперы-кинологи провели во всех крупных супермаркетах города. Однако панику эта ошибка, к счастью, не вызвала. И к вечеру в универсамах начались восстановительные работы – с улиц убрали осколки стекла, выбитые витрины заменили или на время забили фанерой.


Кстати, это уже не первый подобный инцидент в супермаркете «Сильпо». 19 марта в 16.35 в магазине «Сильпо-96» по ул. Гвардейцев Широнинцев, 42, в Харькове также произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Правда, тогда в милицию позвонил неизвестный и предупредил о заминировании. Персонал и посетителей успели эвакуировать. Взрыв прозвучал во время поиска опасного устройства. Оно было заложено на одном из стеллажей с продуктами. Тогда обошлось без жертв. А в круг подозреваемых попали все уволенные работники, также рассматривалась версия о недобросовестной конкуренции.

Что касается мотивов преступления – то в СМИ уже просачивалась информация, что неизвестные злоумышленники рассылали по электронной почте руководству ряда супермаркетов требования о выплате определенных сумм. В противном случае обещали, что не дадут магазинам работать.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Все больше туристов, а также людей, для которых постоянные перелеты – это часть работы, пользуются чартерными рейсами.
  • 2016 год для ГК «ОптиКом» начался со знаменательного события: московский офис компании оправдал свое звание экологичного и подтвердил право использовать экомаркировку «Листок жизни».
  • 25 декабря сотрудники торгового центра «Муравей» (Сормово) по доброй традиции навестили своих друзей – воспитанников специальной коррекционной школы-интерната № 95, чтобы поздравить их с Новым годом.
  • 25 декабря сотрудники торгового центра «Муравей» на ул.
  • Супермаркет «Улей», один из крупных супермаркетов на севере Тамбова, запускает акцию.


« Самая красивая американка «Коммерсантъ» готовится к продаже »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites