Рубрики:

Обновления » Новости » Недвижимость

Недвижимость

Коллаборация девелоперов с модными брендами и гостиничными операторами повышает стоимость проекта класса deluxe на 9%

В ближайшие год-полтора на рынке элитной недвижимости Москвы ожидается выход нескольких проектов под управлением гостиничных операторов и проектов-коллабораций с элитными брендами – рассказали эксперты Kalinka Group. Прирост эксклюзивного предложения составит почти 98 тыс. кв. м

 

Предложение класса deluxe остается востребованным на элитном рынке жилья Москвы, несмотря на высокую стоимость предложения. На фоне сохранения спроса появляется все больше эксклюзивных проектов, предлагающих не просто квадратные метры в престижных локациях, но и особый образ жизни, проживание в уникальном доме с расширенным перечнем услуг.

 

В последние годы одним из трендов стало привлечение девелоперами известных гостиничных операторов к управлению домом или участие элитных модных брендов в формировании образа комплекса, эксклюзивной отделки лотов и общих зон. Такая коллаборация является стильной «фишкой» проекта, которая делает его узнаваемым на рынке, а также повышает рентабельность лотов.

 

В настоящее время на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы доля проектов в партнерстве с гостиничным оператором или модным домом составляет 10%.

 

Среди известных комплексов с участием модного бренда – реализованный проект Noble Row с элитной отделкой лотов от Ralph Lauren Home. Среди проектов в продаже: Kuznetsky Most 12 by Lalique с отделкой лотов и общих зон от Lalique, клубный дом BVLGARI Hotel & Residences Moscow с отделкой BVLGARI. Также на днях был анонсирован новый проект Armani/Casa Moscow Residences в районе Якиманка, где партнёром девелопера Vos’hod является Armani Group.

 

В числе проектов класса deluxe с привлечением гостиничного оператора – Fairmont &Vesper Residences, Moss apartments (Moss Boutique Hotel), The Residences at Mandarin Oriental. В ближайшем будущем ожидается старт продаж еще шести проектов premium и deluxe классов. Среди новых ожидаемых проектов с сервисной составляющей: крупный комплекс Betskoy от Vanke Group и Visor Development в Китайгородском проезде, где планируется привлечь к управлению Rosewood Hotels & Resorts; Corinthia Hotel & Residences, который откроется после реконструкции гостиницы на Тверской улице; сервисные апартаменты в комплексе «Сады Зарядья» с гостиничным сервисом от Raffles Hotels & Resorts.

 

Таким образом, учитывая анонсированные проекты в 2021-2022 гг., ожидается увеличение элитного предложения в коллаборации с гостиничными операторами и элитными брендами на 85,7 тыс. кв. м в классе deluxe и на 12,3 тыс. кв. м в классе premium.

 

 «Участие известного бренда-партнера в проекте может значительно увеличить стоимость лота по сравнению с другими элитным предложениями в локации – рассказал Александр Шибаев, директор департамента стратегического консалтинга и аналитики Kalinka Group. – Так, при наличии сервисной составляющей или партнерстве в эксклюзивным модным домом средневзвешенная стоимость предложения в проектах класса deluxe увеличивается до 1,5 млн руб., что на 9% превышает стоимость предложения в обычных проектах данного подсегмента. В классе premium прирост в цене может составлять порядка 5%, а средневзвешенная составляет 839 тыс. руб. за кв. м».

 


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области помог бизнесмену снизить плату за размещение НТО Наличие благоустроенного внутреннего двора ведет к увеличению цен в новых клубных домах Москвы на 15%