Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Новости спорта

«Челси» всех скромнее

Kasper Kasper
6 Апреля 2006 года

Новости спорта

Еще две недели назад «Челси» чувствовал себя вольготнее всех в Европе. Но после очередной ничьей с командой куда более низкого класса – «Бирмингемом» – команда Жозе Моуриньо опережает «Манчестер Юнайтед» всего на семь очков. А в главном матче недели «Барселона» и «Реал» разошлись ничьей 1:1, которая разочаровала футболистов и болельщиков обоих клубов.

После феерического разгрома мадридского клуба в матче первого круга – 3:0 – «Барселона» жаждала уничтожить своего самого принципиального соперника и на стадионе «Камп Ноу». Начало матча к тому вполне располагало.

У Роберто Карлоса не выдержали нервы

«Барселона» сразу же обрушила лавину атак на ворота «Реала». Отличные моменты для взятия ворот были у ван Боммеля, Деку, Это’О. Однако вратарь сборной Испании Касильяс был в этот день просто великолепен, выручая «Реал» в самых безнадежных ситуациях. Кроме одной – пенальти на 22-й минуте, который судья Канталехо назначил после единоборства ван Боммеля и Роберто Карлоса. Бразильский защитник яростно уверял арбитра, что фола с его стороны не было, и поначалу даже не давал возможности исполнить пенальти, встав прямо перед мячом, за что получил желтую карточку. А через три минуты и вторую – за разговоры с арбитром, и под восторженный рев 98 с лишним тысяч зрителей покинул поле. «Барса» к тому времени вела 1:0 – Роналдинью с 11-метрового был точен.

А на 37-й минуте в центре внимания оказалась еще одна пара бразильцев – Мотта повредил ногу и не смог помешать прорыву Роналдо. Пока Зубастик праздновал гол, Мотта покидал поле на носилках. В матче Лиги чемпионов с «Бенфикой» в среду сыграть он не сможет, зато уже приступил к тренировкам Эдмилсон. Во втором тайме преимущество «сине-гранатовых» было подавляющим, тогда как реализация моментов – ужасающей. В результате «Барса» повторила сценарий двух предыдущих матчей – с «Малагой» и «Бенфикой»: огромное количество голевых моментов, ни одного забитого с игры гола и итоговые ничьи.

После игры футболисты «Реала» признали, что борьба за чемпионство по сути закончена, и теперь их задача – сохранить второе место, что бы напрямую выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Те же планы и у «Валенсии», одолевшей дома «Кадис» с оригинальным счетом 5:3. Весьма обострилась борьба за четвертую путевку в Лигу чемпионов – «Осасуна» в Памплоне проиграла «Хетафе» 0:4, а «Севилья», уже отвыкшая играть без численного преимущества и без пенальти в ворота соперников, уступила «Бетису» 1:2 в севильском дерби. За семь туров до финиша «Барселона» набрала 69 очков, «Реал» – 58, «Валенсия» – 56, «Осасуна» – 55, «Севилья» – 51, «Сельта» – 51, «Депортиво» – 49, а «Вильярреал», перед сегодняшней встречей на своем поле с «Интером» выигравший 1:0 в Сарагосе, – 48.

«Манчестер» сократил отрыв вдвое

Рууд ван Нистелрой принимает поздравления одноклубников

Руд Ван Нистелрой успел на этой неделе забить победные голы сразу в двух матчах «Манчестер Юнайтед» в Английской премьер-лиге: дома против «Вест Бромвича» (1:0) и в гостях против «Болтона» (2:1). Манкунианцы довели свою победную серию до восьми матчей, тогда как «Челси» забуксовал. В первом тайме матча «Бирмингем» – «Челси» хозяева атаковали куда опаснее. С выходом на замену Креспо ситуация резко изменилась, но голов зрители в этом матче так и не увидели.

Зато их было более чем достаточно на «Хайбери»: поймавший свою игру «Арсенал» разгромил «Астон Виллу» 5:0. Дубль на счету Анри, по одному голу забили Адебайор, Ван Перси и Диаби. А вот Фабригас и Эбуэ из-за травм были вынуждены покинуть поле и теперь рискуют пропустить ответный матч Лиги чемпионов с «Ювентусом». По потерянным очкам канониры уже вышли на заветное четвертое место – благодаря поражению «Тоттенхэма» в Ньюкасле – 1:3. А голы Фаулера и Сиссе принесли «Ливерпулю» выездную победу над «Вест Бромвичем».

Отрыв «Челси» уже не выглядит непреодолимым, ведь «синим» еще предстоит очный матч с «Манчестер Юнайтед», а также непростые визиты в Болтон, Блэкберн и Ньюкасл. У команды Романа Абрамовича после 32 матчей (из 38) – 79 очков. «Манчестер Юнайтед» набрал 72 очка в 32 играх, «Ливерпуль» – 67 (33), «Тоттенхэм» – 55 (32), «Арсенал» – 53 (31), «Блэкберн» – 52 (31).

«Милан» и «Лион» берегли силы

Андрей Шевченко в борьбе за мяч (фото: uefa.com)

«Ювентус» в выездном матче с «Тревизо» довольствовался лишь нулевой ничьей, однако команда Фабио Капелло стала еще ближе к скудетто. Поскольку «Милан» в Лечче и вовсе проиграл – 0:1. Карло Анчелотти предпочел сделать ставку на сегодняшний матч Лиги чемпионов против «Лиона», а потому в Лечче не играли Шевченко, Кака, Гаттузо, а Зеедорф и Индзаги вышли на замену только под занавес матча. Из тройки итальянских участников Лиги чемпионов выиграл только «Интер», разгромивший дома «Мессину» 3:0 уже к 26-й минуте: два гола забил Солари, один – Мартинс.

А лучший бомбардир серии А Тони из «Фиорентины» на первой же минуте домашней игры с «Ромой» забил свой 26-й гол в чемпионате, повторив тем самым клубный рекорд результативности, установленный Хамриным и повторенный Батистутой. Однако Куфре на 72-й минуте сравнял счет, а так же статус-кво в борьбе за четвертую вакансию в Лигу чемпионов. За шесть туров до завершения чемпионата у «Ювентуса» – 79 очков, «Милана» – 70, «Интера» – 68, «Фиорентины» – 61, «Ромы» – 60, «Кьево» – 48. Выше шестого места «летающим ослам», как называют «Кьево», явно не взлететь.

«Лион» также вышел на игру национального первенства в Труа без нескольких лидеров команды. А единственный гол на 77-й минуте после поданного Жуниньо углового забил головой Тиагу, который пропустит сегодняшний матч с «Миланом» из-за дисквалификации. У «Лиона» отличные шансы обеспечить себе чемпионство раньше остальных лидеров чемпионатов «большой пятерки». За пять туров до финиша чемпионата «Лион» опережает ближайшего преследователя – «Бордо» – на 12 очков.


А вот в чемпионате Германии отрыв «Баварии» от «Гамбурга» сократился до семи очков. Мюнхенцы из-за двух грубых ошибок Кана ограничились лишь ничьей в матче с «Кельном», занимающим последнее место. А «Гамбург» в важнейшем матче переиграл в Гельзенкирхене «Шальке» – 2:0. Практически решил задачу сохранения места в бундеслиге «Нюрнберг», разгромивший дома «Майнц» 3:0. Единственный оставшийся в «большой пятерке» российский футболист Иван Саенко открыл счет на третьей минуте, а затем стал автором голевой передачи.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • В последние 2-3 недели почти все мировые СМИ освещали допинговый скандал в российской лёгкой атлетике.
  • Компания «Мосстрой-31» сообщает о своем участии в уникальном мероприятии — «День инноваций в архитектуре и строительстве», которое состоялось 24 ноября.
  • Прямо сейчас, Руслан Тумалиев, директор  по работе с клиентами Маркетингового Агентства Media108, проводит Мастер-класс на тему «Все гениальное – просто»: креативные  хитрости, нестандартные решения и новые форматы рекламного продвижения» В рамках мастер-класса раскрываются секреты как можно выходя за рамки стандартной технологии маркетингового цикла оптимизировать результат.
  • Операция «Свет» стала первой, о которой пошла речь на пресс-конференции.
  • Красиво и практично Все чаще хозяева своих квартир устанавливают на кухни современные мойки из различных материалов.


« Под суд за скачивание музыки Продажи Amway в России за первый год работы составили 100млн USD »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites