Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Бизнес

«Мегафон» замораживает цены

Kasper Kasper
29 Марта 2006 года

Бизнес   Сотовая связь

С 1 января 2006 года «Мегафон» полностью переведет систему тарификации из долларов в рубли. При этом в ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006 года все расценки в этих тарифах будут переведены в российские рубли по курсу ЦБ РФ на 31 декабря 2005 года. Эти цены будут заморожены и сохранятся в течение всего 2006 года.

Однако сотовый оператор вряд ли проиграет от этого нововведения. По мнению экономистов, к концу текущего года доллар будет стоить 27,4 рубля, а в 2006 году – 26,8 рубля.

Здравый смысл

«В большинстве российских регионов услуги сотовой связи всех операторов рассчитываются в рублях»Советник генерального директора компании по информационным вопросам Роман Проколов сообщил газете ВЗГЛЯД, что «для абонентов станет гораздо удобнее рассчитывать затраты на связь. При пополнении счета можно будет точно подсчитать, сколько минут имеется в запасе. Сейчас это сделать сложнее, так как за связь рассчитываемся рублями, а стоимость минуты разговора указана в долларах».

Решение перейти на рублевую тарификацию продиктовано «не только требованием Закона о связи, но и логикой здравого смысла», считает Проколов.

«Логика здравого смысла» довольно проста. Сотовая связь появилась в России в неспокойные времена в начале 90-х годов, когда курс рубля менялся несколько раз в день. Кроме того, первоначально мобильная связь считалась услугой для состоятельных граждан, и номинация ее стоимости в долларах была удобной (с точки зрения плавающего курса) и оправданной.

Сейчас оплата счетов за мобильные разговоры – уже привычная статья расходов для большинства граждан страны. Да и ситуация с национальной валютой стабилизировалась.

В большинстве российских регионов услуги по предоставлению сотовой связи всех операторов рассчитываются в рублях, это связано с тем, что там мобильные появились гораздо позже, когда отечественные деньги стали вызывать больше доверия у населения.

Москвичи будут получать информацию о платежах в рублях с 1 января 2006 года
Москвичи будут получать информацию о платежах в рублях с 1 января 2006 года

Роман Проколов сообщил, что у «Мегафона» осталось только три региона, в которых тарифы номинированы в долларах, – это московский, северо-западный и центральный. С 1 октября их станет и того меньше – абоненты центральных городов и областей будут пользоваться тарифными планами, пересчитанными на рубли.

Москвичи и жители ближайших к столице городов будут получать информацию о платежах, балансе лицевого счета и стоимости услуг в рублях с 1 января 2006 года. Как сообщается в пресс-релизе компании «Соник Дуо», стопроцентной дочерней компании ОАО «Мегафон», «в соответствии с планом перехода в ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006 года все расценки в этих тарифах будут переведены в российские рубли по курсу ЦБ РФ на 31 декабря 2005 года».

Как сообщил газете ВЗГЛЯД Роман Проколов, цены будут заморожены и сохранятся в течение 2006 года.

Прогресс не остановишь

Несмотря на то что, по утверждению Проколова, каждый следующий тариф лучше и выгоднее предыдущего, абонентов, пользующихся старыми тарифами, переключать насильно не будут. В рамках всеобщего перехода на рубли информацию об услугах связи они будут получать в пересчете на рубли.

Московские абоненты крупнейшего российского оператора связи МТС считают пока в долларах. В службе по связям с общественностью компании «МТС» газете ВЗГЛЯД сообщили, что «в ряде макрорегионов – например, Южном, Уральском и Поволжье – все услуги оператора номинированы в рублях, и этот процесс продолжается». Но когда московское подразделение МТС пересчитает тарифную сетку в рубли, Павел Нефедов, специалист по связям с общественностью, сообщать не стал. Но подчеркнул, что в будущем году это точно произойдет.

Остается выяснить, какие же выгоды от этого получит сам «Мегафон». По прогнозам главного экономиста компании UFG Ярослава Лисоволика, оператор не останется в накладе, переведя тарифы в рубли. С точки зрения аналитика, к концу текущего года доллар будет стоить 27,4 рубля, а в 2006 году – 26,8 рубля.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« Москва говорит в «Мегафон» Люкс-авто в России: что заказывают миллионеры »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites