Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Богатым » Инвестиции
Обновления » Богатым » Финансы

Бизнес

Феноменальное падение крипторынка или пристегните ремни

За сутки монета потеряла 17%, а капитализация снизилась до отметки ниже 1 трлн. долларов. По мнению экспертов, уже до начала 20 мая 2021 курс может обвалиться вплоть до 37 тыс. долларов, а в перспективе до окончания недели снизиться вовсе до 30 тыс.$. Справедливости ради стоит отметить, что есть и оптимистический сценарий – цена моментально отыграется до 100 тыс. долларов за ВТС, о его сторонников немного. 


фото: Феноменальное падение крипторынка или пристегните ремни


Настоящий криптотренд показывает, что рынок в негативно-напряженном состоянии, количество сделок снижается, ведь трейдеры хотят переждать кризис. Согласно данным портала CoinDesk, по состоянию на 10:29 МСК биткоин уже упал до отметки $39 401, а к вечеру 19 мая вовсе просел до 30 тыс. долларов, значит – очередной психологически важный рубеж «пробит». Но при этом сейчас, глядя на направление и графики, видна небольшая «зеленая коррекция».


Одной из причин резкого падения является сообщение от Центробанка Китая в WeChat. В тексте сообщается уточняется, что три ассоциации интернет и банковского направления, а также и платежные учреждения не могут принимать криптовалюты в качестве платежного средства и предоставлять связанные с ними любые услуги или продукты. Реакция не заставила себя долго ждать. Добавил негативных ноток к падению и факт проверки американскими фискальным органами биржи Binance. Бычий тренд себя исчерпал, и это явный факт, что связан с тем, что в Поднебесной на минувшей неделе отключали электроэнергию, что сказалось на снижении хэшрейта на 35%, а Илон Маск лишний раз подчеркивал неэкологичность главной криптовалюты.


Для разворота направления цены нужен весомый информационный повод. И пока все ремни пристегнуты, многие готовятся к крутому пике, и ждут того самого рекорда – крупную продажу, покупку или использование ВТС крупными компаниями.


Автор: Ganesa (gq-blog.com)

Архитектурное проектирование и его этапы Федорова Алла Анатольевна (14.05.1981 г. р.) — юрист мошенник