Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

События

Про Эрнесто Гевара

Drion Drion
26 Марта 2006 года

События

9 октября - черная дата календаря. 35 лет назад боливийскими карателями был убит Эрнесто Че Гевары. Он был яростным борцом за добро и справедливость, противником социального неравенства и американского империализма. Че Гевара стал легендой, его образ - это знамя борьбы за свободу и независимость. За свободу быть Человеком, а не за свободу покупать проституток и наркотики.
Эрнесто Гевара родился 14 июня 1928 года в Аргентине, в семье архитектора. В студенческие годы и позже, уже получив диплом врача, Эрнесто много путешествует по Латинской Америке, и везде он видит одно и то же: нищета, болезни, голод, а на этом фоне кучка дельцов богатеет в основном за счет продажи природных ресурсов.
"Я видел, как не могут вылечить ребенка, потому что нет средств; как люди доходят до такого скотского состояния из-за постоянного голода и страданий , что смерть ребенка уже кажется отцу незначительным эпизодом... И я понял, что есть задача не менее важная, чем стать знаменитым исследователем или сделать существенный вклад в медицинскую науку, - она заключается в том, чтобы прийти на помощь этим людям" - писал он позднее.
После победы революции Че Гевара участвует в созидании нового общества; работает в Комиссии по проведению аграрной реформы (крестьян нужно было наделить землей), министром финансов и директором Национального банка. Че был представителем народной власти и от народа себя не отделял. Будучи министром, он участвовал в разгрузке барж, работал на рубке тростника, спускался в шахты. За заслуги перед кубинским народом Эрнесто Геваре было присвоено кубинское гражданство.
Но Че не собирался почивать на лаврах. Все что мог, для Кубы он сделал. Там, в бедных странах, где миллионы людей ждали помощи, он был нужнее. И он расстается с семьей, отказывается от всех постов и отправляется в Боливию для организации партизанского движения.
Борьба в Боливии имела весомые шансы на успех, и именно это заставило вмешаться в неё США, направив в эту латиноамериканскую страну своих военных инструкторов, оружие и огромные, по меркам нищей страны, средства. Повстанческий отряд одержал серию уверенных побед над частями регулярной армии. Однако партизаны не успели поднять против режима ни рабочих, ни крестьян. Испытывая трудности с доставкой продовольствия и оружия, потеряв связь и надежду на подкрепление, отряд Че отходил в горы. Предательство одного из местных крестьян позволило карателям окружить немногочисленный отряд партизан. Командир был ранен и захвачен в плен. На следующий день его убили.

"Мое поражение не будет означать, что нельзя было победить.
Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста,
и в конце концов Эверест был побежден."
Эрнесто Че Гевара.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Ровно 5 лет назад назад, 19 ноября 2010 г., для жителей Нижегородского региона открыл свои двери инновационный Центр ортодонтии «ДЖЕМ» от «Садко», который собрал воедино лучших экспертов в области ортодонтии и новейшие технологии лечения!
  • У покупателей квартир в ЖК «Новокосино» есть уникальная возможность стать счастливыми обладателями сразу 2-х машиномест в подземном паркинге, получив их в подарок, или воспользоваться скидкой на квартиру до 900 000 рублей.
  • Приятный сюрприз для вкладчиков от «СоцАгроФинанс».
  • - С начала года в средства массовой информации направлено более тысячи релизов и информационных поводов по деятельности нашей службы.
  • Добро пожаловать в проект «Энергоэффективный дом».


« Странная выставка - "Индустрия напитков" появление баночного пива »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites