Рубрики:

Обновления » Новости » Автоновости
Обновления » Новости » Экономика

Автоновости

Работа.ру и СберЛизинг провели совместное исследование

Сервисы Работа.ру и СберЛизинг (входят в экосистему Сбера) провели исследование и выяснили, какие профессии в сфере транспорта и логистики были самыми востребованными с начала 2021 года, какую зарплату предлагают таким специалистам, а также узнали, какие автомобили чаще всего российские компании оформляют в лизинг.

По итогам 2020 года отрасль транспорта и логистики стала самой быстро растущей — несмотря на коронакризис, компании вели наиболее активный найм именно в этой сфере.

Чаще всего с начала 2021 работодатели в сфере транспорта и логистики искали грузчиков, водителей, комплектовщиков, упаковщиков и кладовщиков.

Самые большие средние зарплаты предлагают водителям в Москве и Санкт-Петербурге — около 92 тыс. рублей, в других регионах средние зарплаты составят до 83,5 тыс. рублей. В среднем 73,4 тыс. рублей в Москве и Санкт-Петербурге могут получать упаковщики в сфере транспорта и логистики. Около 71,9 тыс. рублей часто предлагают комплектовщикам в крупнейших городах. Грузчики в Москве и Санкт-Петербурге могут рассчитывать в среднем на оклад 58,9 тыс. рублей, а кладовщики — 53,9 тыс. рублей.

Профессия

Москва, Санкт-Петербург

Остальные регионы

Водитель

92087 рублей

83500 рублей

Упаковщик

73460 рублей

59538 рублей

Комплектовщик

71963 рублей

60164 рублей

Грузчик

58926 рублей

47426 рублей

Кладовщик

53963 рублей

41829 рублей

В категории легкового транспорта самыми популярными марками автомобилей для лизинга среди компаний стали Kia, Toyota, Hyundai, Renault и Volkswagen. Наиболее востребованными автомобилями в легком коммерческом транспорте стали машины ГАЗ, Lada, Ford, УАЗ и Volkswagen. Для грузовых перевозок компании России чаще выбирают автомобили

КАМАЗ, МАЗ, Mercedes-Benz, Volvo или MAN.

Легковые автомобили

Легкий коммерческий транспорт

Грузовые автомобили

1

Kia

ГАЗ

КАМАЗ

2

Toyota

Lada

МАЗ

3

Hyundai

Ford

Mercedes-Benz

4

Renault

УАЗ

Volvo

5

Volkswagen

Volkswagen

MAN

«Металл Профиль» запускает дополнительные производственные линии на Урале Министерство строительства и ЖКХ РФ разрабатывает программу по активному развитию города Норильск