Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Инвестиции

Как купить акции?

sends sends
29 Января 2006 года

Инвестиции   Финансы

Фондовая биржа - это прежде всего место, где находят друг друга продавец и покупатель ценных бумаг, где цены на эти бумаги определяются спросом и предложением на них, а сам процесс купли-продажи регламентируется правилами и нормами, т.е. это определенным образом организованный рынок ценных бумаг. В качестве товара на этом рынке выступают ценные бумаги - акции, облигации и т.п., а в качестве цен этих товаров - курсы этих бумаг.

В отдельно взятой фондовой сделке задействованы три стороны - продавец, покупатель, посредник. На начальных этапах модель предельно проста - один посредник сводит продавца с покупателем. При росте масштабов фондовых операций появляется вторая модель, и посредников уже двое: покупатель обращается к одному, продавец - к другому и вероятность совпадения мала. При еще большей интенсивности фондовых операций складывается третья модель: теперь уже сами посредники нуждаются в помощи, и между ними появляется еще один. Назовем его центровым, а его контрагентов фланговыми посредниками. В первой и второй моделях сделки посредник может выступать либо в одном качестве, либо в другом. В третьей модели соблюдается разделение труда: центровой посредник работает за свой счет, а фланговые - на комиссионных началах.

Третья модель долгое время, вплоть до середины 80-х годов, существовала на бирже в Лондоне, по ней до сих пор функционирует Нью-Йоркская фондовая биржа. Центровой посредник в Лондоне именовался джоббером, в Нью-Йорке - специалистом. Фланговые посредники и там и там именуются брокерами. На развитом фондовом рынке единообразия в посреднических операциях нет, - все три модели сосуществуют, своя "фондовая ниша" находится для каждой.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Новогодние праздники - это чудесное время.
  • Группа «АльфаСтрахование» приобрела 100% акций ОАО «Страховая медицинская компания «Югория-Мед» — компании страховой группы «Югория», осуществляющей деятельность по обязательному медицинскому страхованию в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра, Тюменской области, республике Башкортостан и Омской области.Группа «АльфаСтрахование» приобрела у ОАО «Государственная страховая компания «Югория» 100% акций ОАО «Страховая медицинская компания «Югория-Мед», одной из крупнейших региональных российских компаний на рынке обязательного медицинского страхования.
  • Новый Год – время чудес, и надежды на то, что с переходом временного рубежа в вашу жизнь придет то, что ее кардинально изменит в лучшую сторону.
  • lampo4ki.com.ua это лучшее место для поиска ламп, бра, торшеров, фонарей, уличного освещения, светодиодных ламп, энергосберегающих лампочек и других товаров относящихся к светотехнике.
  • Традиционный товарищеский матч по мини-футболу, приуроченный к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и Дня специалиста по безопасности России, состоится между командами администрации и партнеров ЦУМа, отдела полиции №2 Канавинского района, а также инспекторами Государственного пожарного надзора.


« Супервыгодное вложение средств На золотых приисках пропало золото »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites