Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Власть и политика
Обновления » Новости » Экономика

Бизнес

Обнищание населения спровоцирует в РФ массовые банкротства – юрист из Партии Роста

В России неизбежен рост числа банкротств в 2021 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля заявил управляющий партнер юридической компании, член политсовета Свердловского областного отделения «Партии Роста» Алексей Головченко. Так он прокомментировал информацию о том, что в I квартале 2021 года в РФ было признано банкротами на 81,5% человек больше, чем за аналогичный период 2020 года.


«Рост числа банкротств в 2021 году неизбежен. Платежеспособность населения продолжает падать. Как у малого и среднего бизнеса, так и у физических лиц все меньше возможностей исполнять свои финансовые обязательства. А зачастую вслед за банкротством юридических лиц сектора малого и среднего бизнеса происходит и банкротство физического лица — владельца или директора компании», — сказал Головченко.


По его словам, у России нет таких возможностей, как у европейских стран или США, по объемам и регулярности эмиссии денег. «И государство не смогло оказать поддержку в необходимом объеме в период ввода ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, что также отразилось на финансовом состоянии бизнеса и населения, — пояснил экономист. — Отмечу, сейчас созданы благоприятные условия для запуска как внесудебного, так и судебного банкротства — нет никаких препятствий для подачи заявлений. Таким образом, обнищание населения и вымирание малого и среднего бизнеса провоцируют предстоящую волну банкротств». Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий наказание за неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство.

Первоисточник: https://regnum.ru/news/economy/3237781.html

фото: Обнищание населения спровоцирует в РФ массовые банкротства – юрист из Партии Роста

В Томске создадут социальный кластер для особенных людей Депутат из «Партии Роста» инициировала создание кластера для особенных людей Партия Роста раскритиковала Решетникова за версию о «главном канале инфляции»