Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Электричество в ванной комнате

Совсем недавно редко кто задумывался о проведении электричества в ванную комнату. Появились стиральные машины - автомат, гидромассажные ванны и возникла потребность в проводке электроэнергии непосредственно в санузел, так же появился свод правил по технике безопасности, приспособленные к новым стандартам.


Первоочередная задача - это замена электропроводки. Следует заменить алюминиевые провода устаревшего образца медными. Желательно большего сечения от 2,5 кв/мм.


Нагрузка на провода от насосов гидромассажа очень сильна и алюминиевые провода нагреваются и коробятся. Так же исключается и малейшее искрение, если провода имеют большое сечение. Обычно в старых проводах оплетка высыхает, и требуется новый провод, в этом случае лучше сразу устанавливать медные провода.


фото: Электричество в ванной комнате


Полностью обезопасить себя можно с помощью отдельной линии, идущей из электрощита, которая подключена к автомату УЗО. Специалисты рекомендуют установить УЗО, где порог защиты 30 мА. Но если во влажной среде случится короткое замыкание, то сердце человека не выдержит напряжения и может остановиться. Перестрахуйтесь и установите УЗО на 15 мА.


Розетки в ванной комнате обязательно должны иметь хорошую защиту от влажности на случай короткого замыкания. Устройство таких розеток, а именно пластиковые шторки, препятствуют попаданию брызг воды.


Есть варианты розеток с резиновыми уплотнительными кольцами, они полностью влагозащищенные и препятствуют прохождению влаги внутрь. Располагайте розетки на максимальном расстоянии от душа, чтобы капли воды не попадали на корпус.


Если все работы проведены правильно, то вы сможете в ванной комнате слушать музыку, пользоваться феном, джакузи и другими электроприборами, в полной безопасности и максимальном комфорте.



ЭЛЕКТРИК-РОСТОВ

http://electric-rostov.ru

+7 (952) 563-95-42

Прочтите также

  • Что делать с холодильником, если отключили электричество — Бывают ситуации когда, электричество пропадает неожиданно, без какого либо предупреждения и на неопределенный срок. У хозяйки, как правило, возникает вопрос: что делать с холодильником? Ведь при длительном отсутствии электроэнергии продукты могут легко ис
Природу России спасут зеленые деньги, и это не доллары Сборы «АльфаСтрахование» в Поволжье в 2020 г. выросли на 19,4% – до 15,2 млрд руб