Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Экология
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Бизнес

Экологично и в тренде: новый цех по производству эко-матрасов построили в Кирове

Автоматический цех построили с применением сайдинга и трехслойных сэндвич-панелей «Металл Профиль».

В марте 2020 года в Кирове начали строить цех по производству матрасов из экологически-чистых материалов. Заказчиком выступила местная компания, производящая диваны. Объем инвестиций в проект составил 140 миллионов рублей.


Практичное решение для климата средней полосы

Для строительства цеха на объект поставили 3 000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей с покрытием Полиэстер производства «Металл Профиль». Такие панели всегда отлично выглядят, при этом неприхотливы в эксплуатации и устойчивы к механическим воздействиям. Они прекрасно подходят местному климату, где относительно холодные зимы, пасмурная осень и не особенно жаркое лето.

Также заказчик выбрал для облицовки здания сайдинг МП СК-14х226 с покрытием Полиэстер. Это практичный и удобный в эксплуатации материал для фасада. Металлосайдингу не страшна коррозия и механические повреждения, ему не требуется никакой серьезный уход.


Цвета в стиле «эко-френдли»

Но главная особенность упомянутых панелей и сайдинга с покрытием Полиэстер — в сочетании оттенков. Клиент выбрал «желто – зеленый» и «серый графит». Доминирующим цветом новых зданий стал зеленый. Он символизирует близость к природе и подчеркивает экологичность сырья, из которого делают новые матрасы. Строительство цеха завершилось в декабре 2020 года. Спустя месяц объект был сдан в эксплуатацию.

Прочтите также

Зеленый свет – зеленой экономике: эколог Соколова рассказала, как включиться России в климатическую повестку В стиле Wildberries: сэндвич-панели для нового склада ритейлера