Обновления » Новости » Фокус

Культура

Новости

Екатерина Заворовская: Instagram, карьера и верность самому себе!

Екатерина Заворовская – бизнес-леди и блогер, чьи посты славятся дерзкой правдой и тонкой иронией. Она не боится быть непонятой и всегда честна со своей аудиторией. Мы поговорили с Екатериной о ее карьере, а также о том, как она начала вести свой Instagram.

Здравствуйте, Екатерина! Вы родились в культурной столице, где получили высшее образование. Где и по какой специальности вы обучались?

Добрый день! Я окончила экономический факультет СПбГУ, специальность Мировая экономика. Если честно, образование пригодилось только в подсчете своих денег. Если бы была возможность отмотать время назад, я бы поступала на филологический факультет.

Во сколько лет заработали первые деньги? Какого рода работа была?

Я с детства питала любовь к деньгам. Свои первые деньги заработала в 12 лет. Мы вместе с подругой решили собирать деньги на корм для животных. Конечно же, им требовалось гораздо меньше, чем нам удавалось заработать. Поэтому оставшиеся деньги оставляли себе на карманные расходы.

У вас есть "офисный" бизнес. Как начали им заниматься? Нравится ли это занятие или это исключительно для получения постоянного дохода?

Недвижимость - это моя страсть. Приобретенная недвижимость давала чувство спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Это было единственным фактором, доставляющим мне настоящее удовлетворение. Данное занятие уже в прошлом, так как наигралась сполна. Но это не мешает мне ее по-прежнему покупать, хотя и без былого энтузиазма. Начала с покупки комнаты в коммуналке и понеслась… (смеётся)

Переезд в Москву. Когда, что стало его причиной?

В 2012 году я переехала в Москву из-за мужа. В очередной раз мы решили сойтись. В то время я уже собиралась выходить замуж за другого человека, однако Михаил Игоревич оказался более настойчивым и непоколебим в своём решении меня вернуть. Предложение было столь заманчивым, что моя корыстная душа не устояла (опять смеётся)

С чего началась ваша история в Instagram?

Мой Инстаграм начался с того, что моя душа не могла больше сдерживать эти творческие порывы. Мне нужно было куда-то изливать свои мысли и чувства. Достаточно долгое время в профиле не было моих фото. Я выкладывала картинки и видео с цитатами, мыслями, стихами.

Когда появилось существующее название аккаунта? Что оно означает для вас? Оно достаточно интересное и содержит некий вызов.

Название появилось ровно в ту минуту, как я решила создать аккаунт, где анонимно буду излагать свои мысли. Это первое, что интуитивно пришло в мою голову. То, что название содержит вызов, - это нормально. Я и есть вызов!

Позже вы показали в блоге себя и начали делиться мыслями о мужчинах, отношениях. Чем был обусловлен такой выбор тематики?

Отношения между мужчиной и женщиной - это больше, чем «Воина и мир». О них можно говорить бесконечно долго и абсолютно по-разному. Наверное, каждый из нас в той или иной мере думает об этом, поэтому глупо отрицать важность данной темы.

Считали ли вы себя блогером, когда начали писать посты?

Я отрицала это как могла. Меня даже само слово «блогер» раздражало. Сейчас просто смирилась и привыкла. Мне кажется, что «блогер» звучит как профессия. Я же изначально не думала ни о какой прибыли от блога, это было занятие для души. Но знаете, честность всегда окупается. Если вы будете делать своё дело, не ища в нем выгоды - вам всегда придёт. Рано или поздно, но придёт.

Что для вас Instagram на данный момент?

Способ самовыражения. Я могу без какого-либо предубеждения свободно выражать свою позицию.

Что для вас является основными жизненными ценностями?

Не предавать себя! Важно в любой ситуации оставаться верным самому себе, не растерять на протяжении жизни то, что имеешь!

Прочтите также

Правовой центр «Лоерс»: 11 лет профессиональной правовой помощи 10 площадок для фермеров и потребителей