Рубрики:

Обновления » Новости » События
Обновления » Богатым » Семинары и треннинги
Обновления » Для дома » Аппаратура

События

Компания Hikvision в прямом эфире HikTalks рассказала о новой облачной платформе для работы с системами безопасности

19 марта 2021 года стартовал третий сезон эфиров HikTalks. Темой первого эфира нового сезона стала облачная платформа Hik-ProConnect для удаленной работы с системами безопасности, выход которой компания Hikvision анонсировала в ноябре прошлого года. Гостями эфира стали технические эксперты Hikvision Russia Марина Привалова и Антон Горыня. Ведущий эфиров HikTalks – Владимир Смеркис, автор программы о технологиях «Силиконовые Дали» на радиостанции «Мегаполис FM», журналист и аналитик в сфере ИТ.


Требования к программному обеспечению - что нужно пользователям


Стоит отметить, что на рынке существует два вида систем безопасности. Первый – объектовые, представленные зданиями и сооружениями, которые предполагают наличие системы мониторинга и ситуационного наблюдения. Для таких случаев Hikvision предлагаем специализированное ПО HikCentral и хорошо известную программу iVMS-4200. Второй – облачные решения, которые отличаются гибкостью и высокой динамичностью развития, а также легко разворачиваются на объектах. Это могут быть проекты для малого и среднего бизнеса, ритейла, заправочных станций, аптек и других подобных по размерам объектов. Более 5 лет назад на рынок был выведен программный продукт Hik-Connect для управления системами безопасности, который имеет высокую популярность и сейчас объединяет свыше 340 тыс. устройств на территории РФ. Его логичным продолжением стало приложение Hik-ProConnect, ориентированное уже на специалистов по работе с системами безопасности. В первую очередь это монтажные организации, интеграторы, обслуживающие компании. 


Как пользователю Hik-Connect перейти на Hik-ProConnect и что это даст?


ПО Hik-ProConnect позволит монтажным организациям повысить качество сервиса, предоставляемый конечным пользователям. Возможности облачной платформы позволяют выполнить настройки системы безопасности, дистанционно и оперативно решить возникающие проблемы, не требующие физического присутствия специалиста на объекте. Второй момент – получение уведомлений о некорректной работе в системе, что может привести к неисправностям. Это позволит обслуживающей организации предвосхищать обращения клиентов и непосредственное появление проблем, заранее устраняя их причину.

Немаловажный для многих пользователей момент – сброс пароля. Забыв пароль от камеры или регистратора, заказчик раньше был вынужден звонить сначала в монтажную организацию, которая производила установку системы, а потом уже инсталлятор обращался в техническую поддержку производителя, чтобы восстановить пароль. Теперь достаточно одного звонка от клиента, чтобы сотрудник монтажной организации принял заявку, зашел в личный кабинет Hik-ProConnect и восстановил пароль к тому оборудованию, к которому клиент предоставил доступ.

Для максимально «безболезненного» перехода с Hik-Connect на Hik-ProConnect разработан специальный механизм миграции. Он работает как на мобильных устройствах, так и при использовании веб-интерфейса программы в любом браузере. Есть также варианты добавления устройств в общую систему: по QR-коду, что позволяет сразу привязать смонтированную камеру или регистратор к учетной записи, или путем импорта Excel-файлов, когда полный перечень устройств переводится в Hik-ProConnect, что особенно удобно при работе с системами контроля доступа или домофонии, где нужно привязать сразу большое количество устройств.


Марина Привалова, технический эксперт и тренер по продукту, Hikvision Russia:


«Приложение Hik-ProConnect не привязано к конкретной платформе и одинаково эффективно работает как на мобильных устройствах Android или iOS, так и в веб-интерфейсе любого браузера. Это очень удобно, поскольку сигнал о событии на объекте пользователь может получать на компьютер или мобильный телефон».


Что с правами пользования?


Hik-ProConnect – это удобный сервис для работы в команде. Например, конкретный сотрудник отвечает за свою группу клиентов, определенные проекты. Права доступа непосредственно к системам на объекте выдаются конечным пользователем – владельцем оборудования. Он может дать доступ к настройкам, работе с архивом, при необходимости разрешить просмотр с камер в режиме реального времени. Пользователь также самостоятельно определяет период времени, на который он предоставляет доступ сторонним специалистам. Доступ можно предоставить на ограниченный срок или на постоянной основе.


Антон Горыня, технический эксперт и тренер по продукту, Hikvision Russia:


«Приложение Hik-ProConnect надежно защищено современными методами шифрования и изоляции данных, а также отвечает требованиям ключевых европейских стандартов в области кибербезопасности. Пользуясь сервисом Hik-Connect, клиент сам решает, какие права в Hik-ProConnect для работы со своей системой и кому он готов предоставить. Также отмечу, что сервера, работающие с Hik-Connect и Hik-ProConnect, находятся на территории РФ, в Москве».


Какие устройства могут быть подключены к Hik-ProConnect?


Hik-ProConnect поддерживает более тысячи наименований устройств из самых разных направлений: CCTV, охранные системы (в том числе Ax Pro), системы контроля доступа, домофонии, тепловизионные и бинокулярные устройства и т.д. Сейчас в этот перечень активно включаются устройства HiWatch, в том числе из новой линейки PRO-серии. В интерфейсе Hik-ProConnect можно проверить список поддерживаемых устройств, этот список постоянно обновляется.

В приложении также можно задать необходимые заказчику уведомления и другие настройки. Например, при работе с термографическими комплексами, в Hik-ProConnect можно настроить функции детекции защитной маски, выбрать температурный порог для термометрии. При этом сами уведомления о событиях будут приходить уже непосредственно пользователю через приложение Hik-Connect.

Также Hik-ProConnect поддерживает работу с различными сценариями, в зависимости от потребностей клиента. Например, чтобы событие в одной системе запускало срабатывание другой. Возможный сценарий: когда посетитель проходит через СКУД, камера фиксирует проход и отмечает это событие в архиве.


Какое количество устройств можно подключить к Hik-ProConnect и управлять ими из одной учетной записи?


Базовый функционал ПО (без платных подписок) рассчитан на 1024 устройства. При наличии любой платной подписки все ограничения снимаются, и в мобильное приложение Hik-ProConnect можно добавить любое количество устройств.


Какие возможности есть для хранения данных


На 2021 год это направление является ключевым для развития облачных сервисов Hikvision для работы с системами безопасности. Уже в ближайшем будущем будет реализовано облачное хранилище, которое позволит использовать его в качестве видеорегистратора, сократить расходы клиента на приобретение жестких дисков, стоимость которых может быть сопоставима с ценой половины всей системы видеофиксации. Безусловно, такой вариант применим для небольших проектов, где варианта облачного хранения достаточно для корректной работы системы безопасности. Для передачи видеопотока с камер в облачное хранилище нужно будет использовать специальное устройство – Hik-ProConnect Box. Срок хранения архива по умолчанию составляет 30 дней. Чтобы избежать сбора и хранения малозначительной информации, рекомендуется использовать камеры с технологией AcuSense, которые реагируют только на людей и транспортные средства, исключая другие объекты и природные явления, которые обычно вызывают ложные срабатывания в системе.


Как будет развиваться Hik-ProConnect в дальнейшем?


В скором времени пользователи Hik-ProConnect получат возможность работать с интерфейсом для учета рабочего времени. Система составляет отчет по заранее заданным параметрам (приход на работу, уход, перерывы и т.д.). Также появится возможность подключения коммутаторов и дальнейшей визуализации топологии сети. Особенно это будет интересно монтажным организациям и техническим специалистам обслуживающих системы компаний – они смогут визуально определить, с какой камеры пришел сигнал, сразу определить, где расположено устройство. Это особенно актуально для объектов, где установлено большое количество устройств – HikProConnect облегчит задачу обслуживающей организации по работе с подобными системами, в том числе территориально распределенными.

 

О компании Hikvsion

Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности. Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем видеомониторинга и безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранные сигнализации. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning (глубокое обучение). Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru

 

Теги

Hikvision, HikTalks, платформа, Hik-ProConnect

 


Прочтите также

В ПОЛКУ РОСГВАРДИИ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПОСТРОЕНИЕ В ЧЕСТЬ ДНЯ КОНСТИТУЦИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. МТС Банк предлагает малому бизнесу бесплатное РКО до конца года