Рубрики:

Обновления » Богатым » Деньги

Деньги

«Россети ФСК ЕЭС» оснастит 14 магистральных энерготранзитов Северо-Запада птицезащитными устройствами

На сегодняшний день работы начались на линиях «Светиловичи – Красная Гора» и «Новобрянская – Найтоповичи 1». Наибольший объем работ (монтаж 1,5 тыс. устройств) планируется на ЛЭП 330 кВ «Ленинградская АЭС – Западная». Она обеспечивает транзит энергии Ленинградской АЭС – крупнейшей электростанции на Северо-Западе России, которая обеспечивает более 50% потребления Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В магистральном сетевом комплексе Северо-Запада доля технологических нарушений, связанных с птицами, составляет 18%. Это второй по значению фактор, влияющий на аварийность, после грозовых явлений. Для сокращения числа инцидентов энергетики «Россети ФСК ЕЭС» устанавливают на опоры ЛЭП защитные устройства антиприсадочного типа. Такие приспособления не могут навредить птицам, но вынуждают их искать безопасные места для отдыха и гнездования.


Прочтите также

Всероссийский день системы профориентации “Лифт в будущее” в формате онлайн-викторины состоится 18 марта, регистрация для школьников уже открыта «АльфаСтрахование» защитит от самых распространенных вирусов