Рубрики:

Обновления » Богатым » Финансы
Обновления » Потребителям » Кредиты
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Финансы

Россельхозбанк выдал более 1 млрд рублей сельской ипотеки в Смоленской области

Благодаря этому более 590 семей смогли улучшить свои жилищные условия. Кроме того, еще порядка 140 заявок одобрено, и клиенты находятся в поиске подходящего объекта недвижимости. Средняя сумма кредита – около 1,8 млн рублей. По данным Смоленского филиала банка, значительная часть заявок оформляется на приобретение домов с земельными участками и квартир. Лидерами по Смоленской области стали Смоленский и Гагаринский районы. Значительную часть обращений банк получает от семейных пар до 35 лет.

По программе сельской ипотеки приобрести дом, квартиру или земельный участок для строительства можно во всех сельских районах и в малых городах Смоленской области с населением до 30 тысяч человек, таких как Велиж, Демидов, Дорогобуж, Духовщина, Ельня, Починок, Рудня, Сычевка. При этом иметь сельскую прописку не обязательно. 

«Среди жителей Смоленской области сельская ипотека достаточно востребована. Банк, в свою очередь, старается повысить доступность программы для населения и готов к увеличению выдач сельской ипотеки. Есть возможность подачи заявки на официальном сайте Россельхозбанка и специальном цифровом сервисе Своё Жильё, который позволяет в онлайн-режиме подобрать подходящий вариант, проверить, действует ли сельская ипотека в выбранном населенном пункте, и рассчитать стоимость кредита», – прокомментировал директор Смоленского РФ АО «Россельхозбанка» Алексей Сенокосов.

Прочтите также

Волгоградская область стала самым аварийным регионом на юге России Тест на выносливость: Команда Alpine Elf Matmut выступит на чемпионате FIA WEC