Рубрики:

Обновления » Новости » Автоновости
Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Новости фирм

Автоновости

Фаркопы ORIS: жесткая сцепка с успехом

Рынок автомобильных тягово-сцепных устройств (ТСУ) консервативен – основные игроки известны давно, новые бренды появляются редко. Тем удивительнее было наблюдать, как за неполных два года неизвестные до этого фаркопы под брендом ORIS «отъели» значительный кусок рынка.фото: Фаркопы ORIS: жесткая сцепка с успехом

Секрет прост. Дело в том, что ORIS – далеко не новички. Фабрика по производству фаркопов ORIS была основана еще в 1955 году немецким предпринимателем Отто Риле недалеко от Штутгарта. В 2006 году ORIS вошла в группу компаний BOSAL, и фаркопы для новых рынков стали выпускаться под известным на этих рынках брендом BOSAL. При этом для Германии и на конвейеры поставки продолжились под историческим брендом – ORIS.

фото: Фаркопы ORIS: жесткая сцепка с успехомВ 2006 году корпорация BOSAL приобретает российский завод по производству фаркопов в Новоорске – здесь начинается выпуск ТСУ под одноименным брендом. Внедрение европейских стандартов качества, современные станки и недорогое российское сырье – все это позволило выпускать отличные и недорогие ТСУ и сделало фаркопы BOSAL настоящим хитом на российском рынке.

В 2018 году подразделение вышло из состава корпорации BOSAL, став самостоятельной компанией. Компания ACPS Automotive стала обладателем прав на бренд ORIS и производственных площадок в России и Европе. Использование хорошо знакомой в Европе торговой марки ORIS в качестве единого бренда для всей выпускаемой продукции стало более чем логичным шагом. фото: Фаркопы ORIS: жесткая сцепка с успехом

Так привычные нам фаркопы BOSAL превратились сначала в BOSAL-ORIS, затем в ORIS-BOSAL, и лишь в конце 2020 года стали называться просто ORIS. История стремительного взлета ORIS в России – это не магия, а точно спланированный и качественно проведенный ребрендинг. В общем, знакомьтесь – ORIS!

Прочтите также

«СБ КАРГО»: 12 лет на рынке таможенных услуг Radiy – репер с голубой кровью!