Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Как Правильно Хранить Сухие Пиломатериалы. Важные Правила

Правильное хранение пиломатериалов — залог долгого срока службы сырья, а также постройки. 

Как хранить древесину? Для этого существует несколько правил, которые стоит соблюдать.

  1. Место для хранения должно быть защищено от ветра и осадков.
  2. Не стоит накрывать пиломатериалы пленкой или брезентом, т.к. может образовываться конденсат, который портит качество досок. 
  3. Место для временного хранения должно быть сухим, там не должны образовываться лужи или стекать вода.
  4. Место хранения не должно быть постоянно под солнечными лучами, т.к. материал может растрескаться.

 


Правила хранения пиломатериалов в закрытых помещениях


Помещение должно быть сухим, не допускается наличие сырости или источников повышенной влажности. Хранение пиломатериалов в закрытых помещениях рекомендуется осуществлять на специальных стеллажах, т.к. если одна часть будет лежать на мягком материале, а вторая на твердом — материал деформируется. Тоже самое происходит, если часть материала будет свисать — такое сырье может стать непригодным к эксплуатации.

 


Хранение древесины под открытым небом


Если Вы собираетесь хранить древесину не более трех месяцев летом, то возможно оставить древесину храниться на открытом воздухе.

Хранение древесины на открытом пространстве вносит некоторые коррективы в способ хранения. Для досок стоит заранее создать все условия хранения, т.к. если оставить их лежать на земле более чем на два дня, есть риск гниения материала и его деформации. Между слоями досок или брусьев необходимо устанавливать прокладки (2-4 см), которые обеспечивают надежное хранение.

Хранить пиломатериалы под навесом рекомендуется, если планируется длительное хранение и дождь не избежать. Можно накрыть доски профильным листом, если накрывать брезентом или полиэтиленом, то стоит оставить доступ воздуху, торцы должны продуваться.

Нижний ряд досок лучше не использовать в строительстве. т.к. он больше всех подвержен действию влаги. После хранения материал следует обработать специальными антисептическими средствами.


Прочтите также

Купить пиломатериалы в Москве МВД РФ за январь 2021 г. возбудило 16 уголовных дел по материалам службы экономической безопасности «АльфаСтрахование»