Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Общество
Обновления » Новости » Интернет

Бизнес

Спутниковый интернет Starlink запустят в 2021 году по всему миру

В настоящее время идет широкомасштабное развертывание спутниковой системы Starlink от компании Илона Маска "SpaceX". Если все пойдет по плану, то в текущем 2021 году широкополосный доступ в интернет станет доступен по всему миру. Об этом сообщается на электронных страницах обозревателя современной техники и оружия "Техника и Вооружение".


фото: Спутниковый интернет Starlink запустят в 2021 году по всему миру

 

Starlink представляет собой глобальную спутниковую систему, которая должна обеспечить высокоскоростной доступ в интернет в тех местах, где ранее это было невозможно и обеспечить связью весь земной шар. По охвату система обеспечит около 50% пропускной способности всего мирового интернет-трафика, что произведет настоящую революцию в отрасли.


В настоящее время "SpaceX" запустила около 1000 спутников на орбиту Земли, чего достаточно для работы системы в бета-режиме. Всего планируется вывести на орбиту 42 тысячи спутников (на начальных этапах будет выведено 12 тысяч, после их количество будет увеличиваться).


Можно ли сейчас подключить к спутниковому интернету Starlink? Можно! Прежде всего необходимо оставить заявку на подключение на сайте компании, где указано, что "в настоящее время Starlink доступен ограниченному количеству пользователей в каждой зоне покрытия". Примечательно, что в списке возможных пользователей спутникового интернета Starlink множество российских городов!


фото: Спутниковый интернет Starlink запустят в 2021 году по всему миру

 

В то же время, средства массовой информации растиражировали мнение главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина о финансировании Пентагоном проекта Starlink. Дескать, последние заинтересованы в управлении с помощью этой системы своими ударными беспилотниками, а также для поддержания связи со спецподразделениями!


Илья Пригожин, по материалам «Техника и Вооружение»


Прочтите также

Аренда авто без водителя Пит-стоп для электромобиля