Рубрики:

Обновления » Потребителям » Работа

Работа

Как правильно объяснить увольнение ‒ советы GorodRabot.by

Поисковая система вакансий в Беларуси GorodRabot.by рассказала, как на собеседовании объяснить увольнение с предыдущей работы


фото: Как правильно объяснить увольнение ‒ советы GorodRabot.by


Прямо сейчас на сайте поисковой системы вакансий GorodRabot.by почти 39 000 вакансий в Беларуси ‒ каждый может найти работу по душе.

При смене работы есть небольшой нюанс ‒ если в резюме причину увольнения можно не указывать, то на собеседовании этот вопрос задаст любой HR-менеджер.


Ответ соискателя многое говорит о личности и мотивах кандидата и, конечно, влияет на результат собеседования.


Поисковая система вакансий в Беларуси GorodRabot.by рассказала, как правильно объяснить на собеседовании причину увольнения, чтобы не испортить впечатление о себе.


Как правильно объяснять увольнение на собеседовании


Эксперты GorodRabot.by предупреждают: говоря о причинах увольнения с предыдущей работы, не стоит жаловаться на начальника, коллектив или размер зарплаты.


Эйчар сделает вывод ‒ соискатель не умеет строить отношения с коллегами, склонен обвинять в своих неудачах других или уволится, как только найдёт вакансию с большей зарплатой.


А вот какие поводы для увольнения не вызовут у рекрутера сомнений:

  • Не было возможности карьерного роста
  • Пришлось переехать в другой город
  • Заболел один из членов семьи ‒ потребовался уход
  • Сменилось руководство, и в работе изменились приоритеты
  • Понял, что работа не подходит, уволился после испытательного срока


Если уволили по сокращению штата ‒ желательно подчеркнуть, что сократили именно должность.

Если уволили по статье ‒ лучше честно рассказать о своей ошибке и убедить эйчара, что такого больше не повторится: урок усвоен.

Если долго не удавалось найти работу, главное ‒ доказать, что профессионализм и навыки не утрачены: соискатель проходил обучение, посещал вебинары и читал литературу по специальности.


Прочтите также

Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса в сегменте Influence Marketing Альфа-Групп открывает чемпионат по анализу больших данных Alfa Battle 2.0