Рубрики:

Обновления » Для дома » Мебель

Мебель

9 идей для перемен, которые заставят вас чувствовать себя лучше дома

Скопление дома слишком большого количества вещей может буквально задушить атмосферу. Таким образом, вместо места для отдыха ваш дом также бессознательно начнет вас напрягать, потому что в нем не будет воздуха и необходимого пространства для спокойного дыхания.


Вот почему некоторые дизайнеры интерьеров дают советы, как «отключить» его, а что выбросить, чтобы восстановить покой и простор.


   Повесьте рамы на стену


   Если вы человек, который любит хранить семейные фотографии на всех поверхностях (стол, комод, прикроватная тумбочка), возможно, пора вместо этого сделать галерею на стене. Это откроет пространство для более функциональных элементов и более спокойной обстановки. Вы можете заменить рамки ночником, свечами или книгами для более яркого и менее загроможденного пространства.

   Хватит подушек


   Еще одна распространенная ошибка - ставить в гостиной слишком много декоративных подушек. Поэтому лучше всего использовать по одной подушке на каждом углу - всего три. Людям, у которых есть диван, для более просторных комнат рекомендуется положить две подушки по краям. Если комната небольшая, лучше поставить только одну, которая будет акцентом и добавит пространству баланса.

   Избегайте узорчатого текстиля в спальне


   Яркие цвета и красочный дизайн в спальне тоже могут создать проблемы, если вы хотите создать непринужденную атмосферу. Причем, чем энергичнее модели, тем больше они отвлекают, напрягают глаза, мешают спать и отдыхать. С другой стороны, однотонный текстиль защищает от перенапряжения глаз и предпочтительно находится в комнате отдыха.

   Уберите листы


   Брошюры, счета, старые документы, заметки - посмотрите вокруг, не разбросана ли бумага в разных местах в комнате? Это также может создать в доме неспокойную атмосферу. Самое простое решение - пересмотреть и выбросить лишнее. А если важно сохранить их, отложите для этого ящик или шкаф и рассортируйте их там, но не позволяйте им скапливаться у вас на глазах.

   Съемные вешалки редко бывают хорошей идеей


   Хотя это несколько современно, особенно в скандинавских странах, на самом деле отдельно стоящие вешалки могут создать ощущение тесноты, а не наоборот. Причина в том, что немногие люди экономны - по крайней мере, когда дело касается их одежды. Вот почему избавление от них может помочь вам и распрощаться с ненужной одеждой, которую вы больше не носите и которая просто занимает место.

   Уберите все лишнее в ванной и на кухне


   Самый быстрый способ создать успокаивающую среду - хранить предметы, которые обычно находятся на поверхностях - как на кухне, так и в ванной. Что касается кухни, в частности, вы можете найти скрытое место для таких предметов, как тостеры, кастрюли и сковороды, а также для посуды, когда они не используются часто.

   Открытые полки редко выглядят хорошо


   Если вы решили хранить некоторые вещи на улице, то есть на видимых полках, будьте очень осторожны с их расположением и количеством. Поэтому по возможности лучше хранить свои вещи в корзинах и ящиках.

   Уберите ширмы из спальни


   Технологии - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и у большинства из нас дома есть много электронных устройств. Однако это не лучшая идея, если вы хотите создать непринужденную атмосферу. Также неплохо использовать большие плоские ящики, которые предлагают место для хранения ноутбуков и телефонов вне поля зрения.

   Освободите место для мелочей


   Пенни или мелкие купюры, ключи, бумажник и телефон - все это мы обычно оставляем где-то по привычке. Вот почему хорошо подумать о размещении декоративной коробки на столе, чтобы эти мелкие предметы не были видны, но оставались доступными в удобном месте.

Источник: http://www.santimetrik.ru/10-sovremennyh-i-stilnyh-kuhonnyh-idej.html Идеи для дома

фото: 9 идей для перемен, которые заставят вас чувствовать себя лучше дома

Прочтите также

Сайт «АльфаСтрахование» – лидер в поисковой выдаче Рунета среди страховщиков Кто будет строить петербургское метро? Китайцы, москвичи, или справимся сами?