Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Власть и политика
Обновления » Новости » Экономика

Бизнес

3 декабря к работе приступают общественные представители Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей

Формирование института общественных представителей бизнес-омбудсмена РТ Фарида Абдулганиева из числа наиболее активных и состоявшихся предпринимателей в муниципальных районах и городских округах Республики Татарстан было осуществлено по поручению Президента РТ Рустама Минниханова.

В задачи общественных представителей входит общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей республики, регулярное информирование Уполномоченного о состоянии законности в части соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, а также оказание содействия по правовому и экономическому просвещению и повышению уровня предпринимательской культуры и этики.

В течение трех месяцев отобранные кандидаты проходили комплексное обучение по программе, разработанной аппаратом бизнес-омбудсмена РТ совместно с Центром развития талантов «Ак Барс» Банка. Обучающая программа включала в себя стратегию и тактику в переговорах, эмоциональный интеллект, критическое мышление, принятие решений в условиях неопределенности.

3 декабря 2020 году в 13:00 в здании Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан («Дом предпринимателя», г. Казань, ул. Петербургская, 28) состоится торжественная церемония вручения удостоверений и нагрудных знаков 44 общественным представителям бизнес-омбудсмена РТ.

К общественной работе представители бизнес-омбудсмена подключились уже с начала лета, когда они прошли отбор в качестве кандидатов. По данным на 1 декабря 2020 года ими принято и отработано 238 обращения предпринимателей в муниципальных районах, они участвовали в 5 выездных проверках предпринимателей контрольно-надзорными органами, провели 42 заседания общественного совета по развитию предпринимательства при органах местного самоуправления, а в двух муниципальных районах Татарстана по предложению общественных представителей главами районов в еженедельном режиме видеоконференц-связи проводятся встречи с предпринимательским сообществом. Они участвовали в выездных мероприятиях бизнес-омбудсмена РТ, обращались с вопросами и предложениями к Президенту РТ Рустаму Минниханову в ходе его встреч с бизнес-сообществом республики.

В конце ноября мэр Казани Ильсур Метшин назначил общественного представителя бизнес-омбудсмена РТ Михаила Кузнецова уполномоченными по развитию предпринимательства в Казани, что является еще одним подтверждением высокой эффективности института общественных представителей.


Прочтите также

Представители креативных индустрий расписали «Семеновскую матрешку» онлайн Копи-трейдинг на платформе Bityard упрощает торговлю криптовалютными контрактами