Рубрики:

Обновления » Потребителям » Работа

Работа

GorodRabot.by рассказал, как быстро найти работу в Беларуси

Поисковая система вакансий в Беларуси GorodRabot.by рассказала, как быстро найти работу


Прямо сейчас на сайте поисковой системы более 40 000 вакансий в Беларуси, из них более 19 000 ‒ в Минске.


Однако по данным Министерства труда и соцзащиты РБ, в 2019 году поиск работы занимал у белорусов около 7 месяцев.

GorodRabot.by рассказал, как значительно сократить этот срок и быстро найти работу.


фото: GorodRabot.by рассказал, как быстро найти работу в Беларуси


Как искать работу


Эксперты GorodRabot.by советуют использовать все доступные каналы.


Необходимо как можно скорее встать на учёт в службу занятости и рассказать всем знакомым и друзьям, что ищете работу и какую именно.

Затем нужно разместить резюме на всех крупных джобсайтах. Не стоит надеяться, что работодатель сам вас найдёт ‒ обязательно каждый день просматривайте свежие вакансии на порталах.


Кроме того, можно искать работу в

разделе «Вакансии» на официальных сайтах интересующих организаций. Прямое обращение к работодателю повышает шансы на трудоустройство.

Резюме нужно выложить и в социальных сетях, но предварительно рекомендуется «почистить» аккаунт от слишком личной информации. Подписка на профильные группы ускорит поиск подходящей вакансии.


Кстати, соцсети имеют ряд преимуществ при общении с потенциальным работодателем: отклик на сообщение приходит гораздо быстрее, чем при обращении на e-mail.


Как оптимизировать поиск работы

Поиск работы ‒ сама по себе работа, которая требует сил и времени. Поисковая система вакансий в Беларуси GorodRabot.by поможет значительно сократить эти затраты.


На портале собраны вакансии из 15 сайтов-источников ‒ не надо переходить с сайта на сайт и ждать загрузки страниц.


Оптимизировать поиск нужной вакансии можно с помощью продуманной системы фильтров ‒ вакансии отбираются по уровню заработной платы, сфере деятельности и конкретной профессии, типу занятости и опыту работы.


Если нужна работа ближе к дому ‒ в Минске, например, можно отфильтровать вакансии по названию станции метро.


Можно выбрать конкретного работодателя и просматривать только его вакансии, а самые свежие предложения поможет выбрать настройка «За сегодня».

“Спасибо, что вы с нами!”: создатели Lords Mobile благодарят игроков за многолетнюю преданность и дарят подарки на День Благодарения Поэтесса Махоша выходит на зарубежных читателей: стихотворения автора переведены на английский язык