Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес

Бизнес

Юлия Шуткина: цифровизация промышленной компании должна начинаться с низов

13 ноября 2020 года вице-президент «ИКС Холдинга» и директор по цифровой трансформации компании «Металлоинвест» Юлия Шуткина вместе с другими экспертами ИТ-отрасли приняла участие виртуальном круглом столе «я-ИТ-ы: live. Говорят руководители». Основной темой обсуждения стало взаимодействие CIO (Chief Information Officer) и CDO (Chief digital officer) в крупных компаниях. В ходе дискуссии участники встречи поговорили о распределении ролей и сферах влияния CIO, CDO, CDTO, цифровизации бизнес-процессов крупных предприятий с точки зрения внедрения ИТ-продуктов и выстраивания самих бизнес-процессов на крупных предприятиях.


Исходя из большого накопленного опыта работы в смежных отраслях ИТ и промышленность, Юлия Шуткина озвучила участникам дискуссии свое видение на выбор подхода при имплементации цифровых решений в индустриальном секторе и других отраслях:


«Цифровизация бизнес-процессов и внедрение ИТ-решений в российских компаниях на данный момент находятся на сравнительно низком уровне. Наш опыт показывает, что для получения максимальной эффективности от внедрения цифровых технологий нужно начинать работу на уровне цеха или регионального предприятия. Только выстраивание вертикали взаимодействия снизу-вверх поможет достичь необходимых результатов и должно стать основной задачей для руководителей компаний».


Отвечая на вопрос об уровне компетенций CDO, она отметила неоспоримую важность коллаборации людей, кредита доверия со стороны руководящего состава всех подразделений компании, понимания технологий и правильного расставления приоритетов.


В дискуссии также приняли участие CIO Уралхим-Уралкалий Валерий Фокин, CInO ОДК-Сатурн Дмитрий Иванов и CIO Росатом Евгений Абакумов.

Прочтите также

RigRaiser открыл уникальный мультибрендовый шоурум в Москве 20 ноября - состоится открытие школы балета Марии Володиной