Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Hi-tech

Бизнес

Зауралье заговорит по-новому: современная технология голосовой связи пришла в Курган

МегаФон "запустил" голос в сетях LTE – теперь абоненты оператора смогут говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии. Голосовые вызовы по технологии VoLTE с высоким качеством передачи звука уже доступны жителям и гостям Кургана и Курганской области.


фото: Зауралье заговорит по-новому: современная технология голосовой связи пришла в Курган

Теперь абоненты компании могут звонить и по сетям 4G (Voice over LTE). Апгрейд сети открывает клиентам компании целый ряд новых возможностей. Так, благодаря VoLTE можно звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G/LTE. Это означает, что пользователь может одновременно разговаривать по мобильному телефону и отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или продолжать загрузку видео. При этом голосовой поток доставляется в разы быстрее, чем в сетях второго и третьего поколения, а также в лучшем качестве.

«В Курганской области запустили технологию VoLTE в коммерческую эксплуатацию. У наших абонентов она включается либо автоматически, т.к. поддерживается современными смартфонами, либо ее нужно включить в настройках вашего гаджета. Жители города уже могут использовать все преимущества инновационной связи. Соединение устанавливается буквально за пару секунд, можно одновременно сёрфить в нашем скоростном интернете и общаться. При этом VoLTE также позволяет значительно экономить заряд аккумулятора смартфона», - комментирует руководитель подразделения МегаФона в Кургане Сергей Гуторов.

VoLTE работает везде, где есть сеть четвертого поколения, при этом не расходует интернет-трафик из тарифа. Так, например, новой технологией могут воспользоваться абоненты оператора в Шадринске, Далматово, Шумихе, Щучьем и других населенных пунктах.

Звонки через сети LTE тарифицируются как обычные голосовые соединения и входят в пакет минут, разговор возможен с абонентами любых операторов, для звонков на городские телефоны нужно набирать номер в полном формате с кодом города. При этом качество голосовой связи VoLTE будет лучше, если собеседник также использует данную технологию.


Прочтите также

МВД РФ за месяц возбудило 10 уголовных дел по материалам службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» Риски развития косоглазия повышаются при внутриутробном курении