Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Hi-tech

Бизнес

Если CEO хотят добиться успеха, то технологии должны стать частью их ДНК, считают бизнес-руководители EMEA

Чтобы бизнес был успешнее, на посту CEO и других лидерских позициях должны быть люди, обладающие технологическим бэкграундом, например, знаниями в области разработки  ПО. Так считают 88% бизнес-руководителей в России.

Согласно новому исследованию, проведенному аналитиками из Vanson Bourne по заказу VMware,* во многих странах пришли к выводу, что продвижение сотрудников технологических команд по карьерной лестнице до руководящих должностей приносит значительную пользу всей организации. 80% бизнес-руководителей отмечают рост эффективности по всей компании, 68% отметили повышение эффективности бизнеса, 50% — повышение инновационного потенциала, а 44% отметили улучшение пользовательского опыта (customer experiences).

Это происходит на фоне масштабного перестроения, когда цифровая трансформация — преобразование или расширение бизнес-моделей с помощью технологий — доказала свою пользу как инструмента, помогающего руководителям и их компаниям адаптироваться к быстрым изменениям в динамике рынка, бизнес-моделях и привлечении сотрудников. Во время пандемии компании из России отмечают достоинства модернизированных приложений, например, с точки зрения повышения продуктивности и способности ведения устойчивой оперативной деятельности. 69% респондентов отметили роль модернизированных приложений в обеспечении эффективной удаленной работы сотрудников. Более половины респондентов подчеркнули возможность непрерывного обновления ПО в ответ на изменение условий (51%) и для обеспечения надёжной работы (42%).

80% разработчиков ПО и руководителей технологических подразделений в России уверены, что без модернизации приложений компании не смогут обеспечить наивысший уровень пользовательского опыта. Это мнение перекликается с мнением международного сообщества исполнительных директоров: более 80% из них считают, что совершенствование портфеля приложений улучшит пользовательский опыт, который напрямую связан с ростом выручки компаний**.

«Никогда прежде бизнес-руководители не стояли у руля таких значительных перемен. Поэтому важным преимуществом обладают те из них, кто владеет глубоким знанием технологий и понимает, как программное обеспечение может помочь адаптироваться к любым ситуациям на рынке и поменять в будущем продуктивность и устойчивость компаний. Три четверти бизнес-руководителей по всему миру согласны с тем, что успех обеспечат технические знания и навыки у руководства компаний», — говорит Эд Хоппитт (Ed Hoppitt), директор направления разработки ПО и cloud-native платформ VMware, EMEA. «Из-за пандемии цифровая трансформация, которая должна была занять десятилетие, пролетела за несколько месяцев: десятки миллионов людей теперь работают и учатся из дома, правительства за месяцы создают приложения для отслеживания социальных контактов, банки масштабируются для значительного повышения своих доходов, а компании почти в одночасье стали присматриваться к цифровым платформам.

Именно возможность получить ключевые бизнес-приложения — доставляющие информацию и сервисы прямо в руки пользователей — обеспечивает успех и по-настоящему способствует привлечению клиентов. Когда технологии являются частью ДНК руководства компании, а цифровые сервисы подкреплены программной платформой — это выигрышное сочетание».

Согласно результатам исследования, непрерывная разработка и поставка новых приложений и сервисов обеспечивает конкурентное преимущество, что подтверждается более высокой эффективностью и интенсивностью разработки ПО в наиболее продуктивных компаниях в регионе EMEA. В таких компанииях до этапа промышленной эксплуатации доходят 66% модернизированных приложений***, а в низкопродуктивных компаниях этот показатель составляет 41% ****. Более того, в высокопродуктивных компаниях в запланированные сроки в эксплуатацию запускаются 70% приложений, а в низкопродуктивных — только 41%.


Следите за новостями на официальном сайте VMware и в социальных сетях.

 

Примечания редакции

* Вэнсон Борн (Vanson Bourne) по заказу VMware опросил 2 250 респондентов в регионе EMEA в течение марта-апреля 2020 года. Среди участников опроса было 750 человек, принимающих бизнес-решения, 750 человек, принимающих решения в сфере IT, и 750 разработчиков ПО. Все респонденты работали в частных и государственных организациях со штатом не менее 500 человек, в таких отраслях, как IT, финансовые услуги, розничная и оптовая торговля, здравоохранение, образование и ряде других.

** Исследование «Улучшение пользовательского опыта и рост доходов начинаются с портфеля приложений» было проведено компанией Forrester Consulting по заказу VMware. Было опрошено 614 респондентов, в том числе директоры по информационным технологиям, старшие вице-президенты компаний из Североамериканского региона, регионов EMEA и APAC. Все респонденты работали в компаниях со штатом свыше 2 500 сотрудников, в таких отраслях, как финансовые услуги, здравоохранение, телекоммуникации и розничная торговля, а также в правительственных организациях.

*** К высокопродуктивным/быстрорастущим относятся компании с ростом годовых доходов от 15%.

**** К низкопродуктивным/не растущим относятся компании с ростом годовых доходов 0% или меньше.


Прочтите также

«АльфаСтрахование» защитила судно АО «ЮЖМОРГЕОЛОГИЯ» Найти баланс: как стать здоровой и счастливой