Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Старейшая больница Волгограда обретает новый фасад

Организация специализированной помощи онкологическим больным в Волгоградской области возникла в 1935г., когда при хирургическом отделении 1-й Советской больницы (ныне «Волгоградская областная клиническая больница №1») был создан онкологический пункт. Сегодня диспансер является крупнейшим и высокотехнологичным центром по лечению и онкологических заболеваний в регионе.

В юбилейный для диспансера год начались масштабные работы по благоустройству территории и ремонту фасадов и кровли старого здания. В проекте реконструкции изначально были заложены фасадные кассеты. Технические специалисты «Металл Профиль» помогали проектной организации на всем длительном этапе проектирования, консультируя по вопросам организации узлов и конструкций вентилируемого фасада. Было предложено несколько вариантов реализации проекта, в итоге главный врач выбрал и согласовал одну единственную.

В 2020 году проект получил государственное финансирование. ООО «Эльмонт» – подрядчик, выигравший тендер на проведение работ, уже был знаком и с ассортиментом «Металл Профиль», и с возможностями производственных комплексов компании, имел опыт работы с компанией, поэтому сомнений относительно поставщика материалов не наблюдалось.

 - Участвуя в тендере, мы знали, что будем работать с проверенным поставщиком, - комментирует заместитель директора ООО «Эльмонт» Демичев Максим.- В проекте предусмотрены нестандартные цвета фасадных кассет, поэтому мы заранее утвердили у «Металл Профиль» все цены и сроки поставок. Только с квалифицированным и надежным поставщиком можно быть уверенным, что объект будет сдан вовремя.

Летом 2020 года стартовали работы по монтажу подконструкции на первых двух корпусах общей площадью фасадов более 5000 квадратных метров. Сейчас на объект поставлено около половины всего необходимого материала по проекту – основной материал это фасадные кассеты Puzzleton двух цветов. Один корпус полностью закончен, второй почти завершен. В 2021 году предстоит монтаж фасада главного корпуса, а значит, больница будет выглядеть соответственно своему статусу современного медицинского центра.

«АРМО-Системы» анонсировала IP-камеры Smartec c 5 МР сенсором, MFZ объективом и аналитикой на базе ИИ Петербуржцы предпочитают «Друзей» и «Содержанок»