Рубрики:

Обновления » Новости » Недвижимость

Недвижимость

Петербургский рынок недвижимости рискует «перегреться». В продажу вышло максимальное число новых квартир за последние годы

Застройщики сообщают, что этой осенью предложение в Петербурге стремительно пополняется новыми лотами в ЖК. Девелоперы строят новые очереди в действующих проектах, возведение которых отложилось из-за пандемии.

фото: Петербургский рынок недвижимости рискует «перегреться». В продажу вышло максимальное число новых квартир за последние годы


«Как отмечают эксперты, в сентябре было выведено в продажу порядка 8 тысяч квартир в 18 жилых комплексах – это рекордный показатель даже на основе прошлых лет. Но это не новые проекты, а корпуса и очереди в составе уже строящихся объектов. Также уже известно о нескольких интересных проектах в разных частях города от ведущих застройщиков, которые могут выйти на рынок в ближайшее время, но даты старта продаж неизвестны. На фоне новостей о второй волне пандемии девелоперы могут их придержать», – рассказывает Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development.

Другие застройщики подтверждают, что выхода большого числа ЖК, строящихся с нуля, на рынке Петербурга этой осенью не ожидается, несмотря на рост покупательской активности.

«Количество новых проектов сокращается, а те, что уже выведены, сейчас строятся весьма активно, чтобы наверстать время, упущенное в начале периода изоляции. Несмотря на то, что стройки в Санкт-Петербурге не останавливали, были небольшие задержки с поставками в апреле-мае. Разумеется, льготная ипотека активизировала не только продажи, но и темпы строительства. Поэтому, допускаю, что многие объекты будут введены раньше заявленного срока», – говорит директор по развитию «Л1» Надежда Калашникова.

«По оценкам наших аналитиков, динамика стабильна. На протяжении всего 2020 года ежемесячно выходит 1-2 проекта и сентябрь-октябрь не стали исключением. Девелоперы, по-прежнему, осторожно выводят на рынок новые жилые комплексы. Стало меньше масштабных проектов, предполагающих возведение свыше 100 тысяч квадратных метров жилья, практически не выходят апарт-комплексы. Все новые проекты – это в основном точечная застройка от крупных девелоперов», – рассказывает Александр Андрианов, исполнительный директор Glorax Development.


Прочтите также

Петербуржцы бьют рекорды по оформлению ипотеки. За пару месяцев количество кредитов выросло на 37% Сентябрь без новичков: старые проекты бросились заполнять дефицит новостроек