Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Богатым » Успех

Бизнес

Джулия Барабанова: Обувной бизнес - это прежде всего про эстетику, красоту и комфорт

Секретами обувного бизнеса и тенденциями на рынке после пандемии с нами поделилась Джулия Барабанова, собственница магазинов итальянской обуви и сумок "Sempre Carpe diem" в Санкт-Петербурге, шоурума в Москве и интернет-магазина "Scarpeshop".


фото: Джулия Барабанова: Обувной бизнес - это прежде всего про эстетику, красоту и комфорт


Джулия работает с итальянской обувью с 1993 г. и выстраивала весь свой бизнес самостоятельно, она знает все тонкости работы с клиентами и партнерами.


Считаю, что это женская история, хотя в нашей нише много успешных представителей сильного пола. Но только женщина может понять лучше другую женщину. Все мы разные: кто-то яркая и смелая, кто-то скромная и непритязательная, а кто-то неуверенная в себе и своем вкусе. И абсолютно всем в гардеробе нужна обувь для всех случаев жизни (работа, поездки, спорт, праздники). Наша задача - найти нужную модель, идеально подходящую под ситуацию”, - рассказывает Джулия.




фото: Джулия Барабанова: Обувной бизнес - это прежде всего про эстетику, красоту и комфорт


За 27 лет работы у Джулии собралась огромная коллекция итальянской обуви. Некоторые изделия она раздает, а какие-то модели собирает для музея обуви Александра Васильева.


Сейчас мир и менталитет людей очень изменился. На смену высоким каблукам пришли удобные casual колодки, спортивный мотив прочно проник в повседневную жизнь и праздничные мероприятия. Сегодня все мы ценим комфорт - это первая и определяющая составляющая выбора пары обуви.


Мое сотрудничество с итальянскими дизайнерами и производителями заключается прежде всего в адаптации их коллекций на российский рынок. Форма ступни у всех женщин мира отличается. А нам нужна обувь удобная! У нас много дел и любое дело будет спориться, если ноги не будут натирать мозоли и колодка будет удобная”, - поделилась Джулия.


Вы сделали ставку на итальянских производителей, почему?


  • Именно итальянцы рождены для новых дизайнов, идей и креативных решений в области обувного производства. В Италии много маленьких фабрик, где обувь отшивается вручную и хранятся секреты отцов и дедов, доступные немногим. Итальянцы очень любят жизнь, видят и ценят красоту во всем! Они передают свое видение и эстетику через свое ремесло, создавая уникальную обувь, которая ценится во всем мире.



фото: Джулия Барабанова: Обувной бизнес - это прежде всего про эстетику, красоту и комфорт


Как удалось пережить пандемию, как изменился бизнес?


  • Пандемию пережили очень сложно. И до сих пор переживаем. Ведь границы по сути закрыты, а вместе с ними сильно ограничены деловые контакты. Многие итальянские фабрики не выдержали простоя и обанкротились.


Пришло понимание, что делать ставку только на ретейлы ошибочно. Многие привыкли к формату онлайн-покупок. Поэтому у меня появилось намерение усилить эту сторону работы, на сегодняшний день надо выстраивать всё по кирпичику.


Как изменится рынок после пандемии?


  • Покупки обуви через интернет-магазины хоть и стали более популярны, но подходят далеко не всем. Большинство клиенток доверяет рекомендациям наших продавцов-менеджеров, предпочитают тактильный контакт с изделием, сделать несколько примерок. Поэтому, на мой взгляд, публика разделится на две партии: партия онлайн покупок и партия классического шопинга.


Сейчас у людей разное отношение к посещению ТЦ. Кто-то это делает охотно, соскучился по привычному образу жизни и доступности товара. Другие прибегают к философии человека в футляре: " Как бы чего не вышло". Боятся, одним словом. Поэтому статистика продаж в этот странный период нестабильная и прогнозы делать рано.


Экономика тоже играет свою роль. Достаточно посмотреть на курс ЦБ рубль-евро. Комментарии излишни... Но...красота все победит. Красота, сила и оптимизм!


Интернет-магазин "Scarpeshop": https://scarpeshop.ru/

Instagram: https://www.instagram.com/scarpeshop_italia/

Прочтите также

Стали известны победители Фестиваля мобильного кино Likee и TECNO Mobile Корпорация «СОЮЗ» - производство пищевых жиров для изготовления мороженого и других продуктов пищевой отрасли.