Рубрики:

Обновления » Новости » Недвижимость
Обновления » Новости » Новости фирм
Обновления » Богатым » Инвестиции

Недвижимость

Акции сентября от застройщиков Петербурга: редкие скидки до 7 млн рублей, бесплатные паркинги и мебель с техникой

Аналитики зафиксировали рекордный рост цен на новостройки в Петербурге – в массовом сегменте за полгода плюс 12,5%. Подобный рост был отмечен в 2014 году, но за весь год! Скидки и акции могут несколько сгладить столь существенное подорожание жилья. Хотя сэкономить существенно не удастся.


Самые щедрые, скидки более 6 млн

Топ щедрости в сентябре возглавила компания «Glorax Development». В третьей очереди ЖК «Английская миля» до конца сентября на двухкомнатные квартиры действует скидка до 22%. Бюджет покупки семейного жилья площадью порядка 53 кв. м начинается от 5,1 млн рублей. «Двушка» площадью 54,8 кв. м стоит со скидкой 5,67 млн рублей, без скидки – 7 млн рублей. Застройщик обещает выдать ключи от квартир до конца года. Жилой комплекс возводится в Красносельском районе Петербурга.

«Группа ЛСР» предлагает скидку до 12% в доме «Мистраль» ЖК «Три ветра». Жилой комплекс уже построен в Приморском районе Петербурга, на ул. Савушкина рядом с берегом Финского залива. Сэкономить можно более 6 млн рублей. В продаже остались квартиры ценой от 17 до 54 млн рублей.

На втором месте – компания «РСТИ», которая дарит до 1 млн рублей в ЖК «Два ангела». Столько можно сэкономить при покупке «трешки» площадью от 109 кв. м и ценой от 14,7 млн рублей. ЖК «Два ангела» построен в Красногвардейском районе, на Республиканской улице, в продаже остались последние квартиры.

До 800 тыс. рублей действует скидка в ЖК ЦДС «Северный», который возводит компания «ЦДС» в Мурино. В начале сентября стартовали продажи 10 корпуса. В честь столь знаменательного события застройщик и запустил эту акцию. Цены в новом корпусе начинаются от 3 млн рублей за 27-метровую студию. 10 корпус сдается в конце 2022 года.

В сентябре продолжает действовать акция «Успей одним из первых» от компании «Л1». Она распространяется на готовые трехкомнатные квартиры в ЖК «Лондон Парк» и на студии и однокомнатные квартиры в сданных корпусах ЖК «Граф Орлов». Суть акции: чем меньше остается свободных квартир, тем меньше и размер скидки. Но в ЖК «Граф Орлов», к примеру, остались две квартиры со скидкой 9%. ЖК «Лондон Парк» реализуется в Выборгском районе Петербурга. ЖК «Граф Орлов» – в Московском районе, на Московском проспекте.


фото: Акции сентября от застройщиков Петербурга: редкие скидки до 7 млн рублей, бесплатные паркинги и мебель с техникой


Подарки: паркинги и мебель

Скажем честно, со скидками негусто, особенно в строящихся комплексах. Но можно порадовать себя подарками от застройщиков – подарки скромные, но есть паркинги, а это уже существенная экономия. Так, «СПб Реновация» дарит своим покупателям сертификат гипермаркета IKEA на сумму от 20 до 80 тыс. рублей. Спецпредложение действует на часть квартир в корпусах, которые сдаются в этом году в ЖК «Новое Колпино» и «Живи! В Курортном». В ЖК «Новое Колпино», к примеру, можно приобрести квартиру площадью от 25 кв. м и стоимостью от 2,25 млн рублей. ЖК «Новое Колпино» возводится в поселке Красный Кирпичник Колпинского района Петербурга, ЖК «Живи! В Курортном» строится в п. Песочном в Курортном районе.

Компания «VEREN GROUP» дарит целый паркинг тем, кто приобретает квартиру в ЖК «Veren Next октябрьская». Правда, в акции участвуют только три «трешки». Жилой комплекс строится недалеко от пересечения Октябрьской набережной и пр. Большевиков. Трехкомнатные квартиры в этом комплексе стоят от 8,9 млн рублей. Ввод в эксплуатацию дома планируется до конца этого года.

Также паркинг в подарок можно получить при покупке квартир в ЖК Tarmo. В акции участвуют квартиры от трех комнат в первой, сданной очереди строительства. Жилой комплекс возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург» на Студенческой улице, в Приморском районе Петербурга. Пятикомнатная квартира площадью 132 кв. м в этом комплексе обойдется в 19,6 млн рублей.

Компания «Красная стрела» дарит теплый паркинг покупателям семейных (от двух комнат) квартир в МЖК «Неоклассика» и «Неоклассика-2». В МЖК «Горки Парк» и «Неоклассика-2», которые будут сданы в III квартале этого года, компания предлагает в подарок белую отделку. Экономия на паркинге получается немаленькой – 1,1–1,3 млн рублей. На отделке можно сэкономить до 800 тыс. рублей при покупке «трешки». Компания «Красная стрела» реализует МЖК «Горки Парк» во Всеволожском районе Ленобласти, а проект «Неоклассика» – в Пушкинском районе Петербурга, в рамках КОТ «На Царскосельских хoлмах».

Подарочное машино-место предлагает компания «Л1» покупателям двух- и трехкомнатных квартир площадью больше 70 кв. м в ЖК «Маршал», который построен в Калининском районе Петербурга.


Дешевая ипотека

Мало кто из застройщиков избежал соблазна «поиграть» с кредитной ставкой по ипотеке. Уже не совсем понятно, сколько придется платить, а сколько можно сэкономить. Но не будем бурчать: сниженный процент в любом случае неплохо, если, конечно, до этого застройщик не «задрал» цены.

Так, компания «МАВИС» предлагает совместно с банками-партнерами ипотеку со ставкой от 5,85% на весь срок. Предложение действует при условии покупки квартиры стоимостью до 8 млн рублей с первоначальным взносом от 20%. Стоимость квартир в жилых комплексах застройщика стартует от 1,8 млн рублей. «МАВИС» возводит в Мурино ЖК «Авиатор», «Цвета Радуги», «Урбанист».

Не обошлось в сентябре без нулевой ипотеки. Таким предложением от застройщика, компании «Гарантъ», и «Совкомбанка» можно воспользоваться при покупке квартир в ЖК «Южная Поляна» и «Южная долина». Ставка 0,01% будет действовать только во время льготного периода, который продлится от 5 до 12 месяцев. Далее она составит 6,49%. Минимальный первоначальный взнос для получения ипотеки — 20%. ЖК «Южная Поляна» и «Южная долина» построены во Всеволожске. 

Прочтите также

Цифровые технологии в бизнесе доказали халяльность Как делать фичи не ради фичей?