Рубрики:

Обновления » Новости » Власть и политика
Обновления » Новости » Молодежь
Обновления » Новости » Новости фирм

Власть и политика

АССОЦИАЦИЯ ПО ПРАВОВОМУ СОДЕЙСТВИЮ ТРУДОВЫМ МИГРАНТАМ ОТКРОЕТ В ДУШАНБЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

В настоящее время прорабатывается вопрос об открытии в Душанбе, столице Таджикистана, представительства Международной ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам. Об этом сообщает международный информационный портал «Sputnik Таджикистан» со ссылкой на пресс-службу Посольства Российской Федерации в Таджикистане. Ссылка: https://tj.sputniknews.ru/migration/20200902/1031834628/dushanbe-otkryt-filial-associacii-trudoustroystvu-migrantov.html


Штаб-квартира Международной ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам находится в Москве на улице Верейская, д. 29, стр. 134. Ассоциация была создана в 2017 году в качестве некоммерческой организации, её членами стали кадровые агентства и частные агентства занятости, непосредственно контактирующие с российскими работодателями. Компании несут ответственность за весь процесс легализации и трудоустройства мигрантов в РФ.


Как уточнили пресс-службе Группы Компаний «Аксиома» в информационном центре Ассоциации, её партнёрами являются Многофункциональный миграционный центр города Москвы и Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, который в 2013 году решением Совета глав правительств государств СНГ получил статус базовой организации Содружества Независимых Государств по преподаванию русского языка.


Процесс организованного трудоустройства осуществляется в несколько этапов.

1.    Формирование заявки от российского работодателя и согласование плана-графика мобилизации кандидатов на трудоустройство.

2.    Подбор и предвыездная подготовка кандидатов на трудоустройство, включая медицинское освидетельствование и проверку органов безопасности.

3.    Организация встречи и логистики кандидатов до места работы.

4.    Размещение кандидатов в местах проживания и легализация (оформление миграционных документов) на территории РФ.

5.    Заключение трудовых контрактов и выход новых сотрудников на работу.


Информированный источник в Ассоциации отметил, что всем кандидатам на трудоустройство, выезжающим по программе организованного трудоустройства, предоставляется развёрнутая информация о вакансии в РФ, условиях труда, отдыха, проживания и питания, включая фото- и видеоматериалы. На каждом объекте трудоустройства предусмотрен координатор (1 на 50 человек), в обязанности которого входит решение всех социально-бытовых вопросов иностранного персонала.


При успешном прохождении всех проверок трудовому мигранту оказываются логистические услуги, то есть Ассоциация берёт на себя и организует переезд кандидата до места трудоустройства, размещает его в заранее подготовленном общежитии или арендованной квартире и помогает в оформлении миграционных документов.


«В случае возникновения конфликтных ситуаций и вопросов, связанных с соблюдением обязательств российских работодателей перед иностранными работниками, Ассоциация выступает в качестве субъекта защиты интересов иностранных граждан и обращается в компетентные органы Российской Федерации для урегулирования ситуации», – отмечено на сайте Ассоциации. Ссылка: http://migranthelp.ru/


Пресс-служба Группы Компаний «Аксиома»

фото: АССОЦИАЦИЯ ПО ПРАВОВОМУ СОДЕЙСТВИЮ ТРУДОВЫМ МИГРАНТАМ ОТКРОЕТ В ДУШАНБЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

Прочтите также

Новые порядки в сфере госстроительства повлекут за собой рост коррупции, полагают эксперты «Одинаково разные»: программа социальной и языковой адаптации детей-мигрантов